SuaraJakarta.id - Sebanyak 14 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk memadamkan kobaran api yang melanda pabrik sablon di Jalan Kapuk Raya, Gang Berdikari 1, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (19/9/2021) malam.
Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta melalui akun Twitter resmi mereka, @humasjakfire, melaporkan bahwa kebakaran terjadi pada pukul 23.14 WIB.
Dari informasi terakhir, petugas pemadam kebakaran masih berjuang memadamkan api yang masih berkobar dan perambatan bisa dilokalisir agar tidak meluas ke bangunan di sekitarnya
"Masih dalam penanganan petugas di TKP. Situasi dapat dilokalisir dengan pengerahan 14 unit di TKP saat ini," demikian informasi yang dibagikan @humasjakfire.
Belum ada informasi terkait penyebab kebakaran maupun laporan adanya korban jiwa maupun luka-luka. Selain mengerahkan 14 mobil damkar, bantuan datang dari BPBD, PLN, PMI, Dishub, Satpol PP, Tagana, Polsek, hingga Koramil.
Sebelumnya, kebakaran juga terjadi di toko furnitur Jalan Pangeran Antasari, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, pada pukul 22.16 WIB.
Petugas berhasil mengatasi si jago merah pada pukul 23.30 WIB. Dugaan sementara, kebakaran disebabkan karena adanya korsleting listrik. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Jelang Azan Maghrib, Rumah di Sunter Jaya Jakarta Utara Kebakaran
-
BMKG Sebut Ada 102 Titik Panas di Sumatera, 15 Titik Ada di Riau
-
Dinyatakan Sembuh, Satu Napi Korban Kebakaran Dikembalikan ke Lapas Tangerang
-
Tersangka Kasus Kebakaran Lapas Klas I Tangerang Diumumkan Pekan Depan
-
Tersangka Kebakaran Lapas Klas I Tangerang Diumumkan Pekan Depan
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?
-
Cara Memilih Sunscreen Spray yang Tidak Merusak Makeup di 2026, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya
-
Bahas Flyover Mengkreng, Mas Dhito Bertemu Bupati Nganjuk dan Jombang
-
Mas Dhito Tekankan Profesionalitas Pengelolaan KDKMP agar Berkelanjutan