SuaraJakarta.id - Kasi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangerang Selatan, Muksin Al Fachry mengatakan, pihaknya telah mengamankan bayi yang dijadikan manusia silver yang viral di media sosial.
Selain bayi berinisial MFA yang baru berusia 10 bulan, Satpol PP Tangsel juga turut mengamankan ibu bayi tersebut berinisial NK (21) pada, Sabtu (25/9/2021) malam.
Keduanya diamankan di kontrakan mereka di kawasan Pamulang, Tangsel. Saat itu, NK baru pulang mengamen jadi manusia silver.
Kepada petugas, NK mengaku bukan dirinya yang membuat sang bayi jadi manusia silver, melainkan oleh dua rekannya yang berinisial E dan B.
Meski begitu, NK mengakui dirinya diberia uang Rp 20 ribu oleh E dan B yang menjadikan bayinya manusia silver.
"Saat bayinya dibawa pulang ternyata tangan dan badannya dibaluri cat silver. Dia (ibu bayi) dibagi jatah Rp 20 ribu katanya buat beli popok dan susu," kata Muksin, Sabtu (25/9).
Muksin menambahkan, dalam pengakuannya, NK mengaku bayinya sudah dua kali dijadikan manusia silver.
"Si ibu ngakunya baru jadi manusia silver. Tapi kalau si bayi katanya sudah dua kali dijadikan manusia silver. Sementara suaminya sekaligus ayah bayi itu tidak ada," ungkap Muksin.
Sementara itu, Muksin menyatakan, pihaknya bakal melakukan razia anak jalanan dan aksi ekploitasi anak serupa di seluruh wilayah Tangsel.
Baca Juga: Viral Video Jadul Anang, Aurel Hermansyah saat Bayi Disorot: Lincah Abis!
"Apabila masih ada anak jalanan dan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Tangsel, kita akan lakukan razia lebih intensif, agar tidak terjadi lagi. Apalagi, kota kami kota layak anak. Jadi tidak layak, ada bayi atau anak yang dijadikan atau dimanfaatkan untuk kegiatan pribadi mereka," pungkasnya.
Viral di Medsos
Diberitakan sebelumnya, sebuah foto viral di medsos memperlihatkan seorang perempuan yang menjadi manusia silver dengan membawa bayi di kawasan SPBU Parakan, Pamulang, Tangerang Selatan.
Dalam foto yang diunggah akun Instagram @Tangsel_Update, terlihat bayi itu turut dicat silver di area wajah, lengan, hingga kaki.
"Perlu perhatian khusus, manusia silver di Tangerang Selatan membawa balitanya, (tujuannya) untuk belas kasihan para pengguna jalan sekitar," tulis akun tersebut.
Berita Terkait
-
Plot Twist! Identitas Gerombolan Beralmamater Bersama Raffi Ahmad Cs di Bundaran HI Terbongkar
-
Viral Video! Kelakuan Anggota Dewan, Berawal Saling Hina Lalu Baku Pukul saat Sidang
-
Viral Gerombolan Turis Israel Mencuri di Lombok, Bayar Uang Damai Rp48 Juta Lalu ke Bali
-
Viral Loker Sekretaris Pribadi, Syaratnya Siap Melayani Hubungan Intim, Gajinya Bikin Kaget
-
Bak Tukang Sayur, Viral Kopdes Merah Putih Jualan Keliling Bawa Sembako di Mojokerto
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BWH Hotels Satukan Portofolio Global WorldHotels, Hadirkan Pengalaman Menginap Khas di Indonesia
-
BRI Permudah Persetujuan Transaksi Bisnis Kapan Saja Lewat Qlola Mobile
-
BRI Kartu Kredit & Kartu BRI Debit Promo Spesial Sumpah Pemuda, Ada Cashback & Diskon Belanja Hemat
-
Belajar Geologi Tak Cukup dari Buku, Mahasiswa UGM Bedah Sampel Batuan Proyek Huu
-
Polda Metro Jaya Hentikan Penyelidikan Kasus Dugaan Penipuan Kripto Timothy Ronald