SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dijadwalkan akan melakukan peresmian integrasi transportasi di Stasiun Tebet, Jakarta Selatan, usai dilakukan penataan tahap pertama pada hari ini, Rabu (29/9/2021).
Selain Anies, turut dijadwalkan akan hadir dalam peresmian ini, yakni Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
Peresmian Stasiun Tebet hari ini sebagaimana disampaikan Asisten Perekonomian dan Keuangan Setda Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati, usai meninjau persiapan peresmian.
“Hari ini kami meninjau, dan ini masih tahap pertama. Ada beberapa tahap lagi berikutnya. Besok kita akan meresmikan pada tahap pertama,” kata dia, Selasa (28/9/2021).
Baca Juga: Terkuak! Giring 'Nidji' Sengaja Serang Anies Baswedan untuk Cari Perhatian
Sementara itu, pengguna jasa transportasi umum di Stasiun Integrasi Tebet Jakarta Selatan mengapresiasi penataan stasiun dengan melakukan sejumlah perubahan fasilitas.
Salah seorang pengguna jasa kereta listrik (KRL), Eva (25) mengatakan, penataan Stasiun Tebet telah mengubah wajah stasiun menjadi lebih bersih dibanding sebelumnya.
"Tempat pedagang berjualan sekarang ditata menjadi lebih rapi," katanya.
Salah seorang pedagang makanan di Stasiun Tebet juga menyampaikan pernyataan yang sama.
Menurutnya, penataan di stasiun yang terintegrasi dengan beberapa moda transportasi itu menarik perhatian pengunjung lebih banyak. Sehingga diharapkan dapat membantu meningkatkan penjualan dagangannya.
Baca Juga: Gelar Paripurna Interpelasi Anies, Prasetio Resmi Dilaporkan ke Badan Kehormatan DPRD DKI
"Pastinya lebih tertata dari pada sebelumnya. Kalau sebelumnya belum rapi. Sekarang tempatnya menjadi lebih rapi dan tertata. Apalagi tempatnya gratis,," kata dia.
Berita Terkait
-
Calvin Verdonk: Timnas Indonesia Dapat Energi Lebih dari Pemain ke-12
-
Siapa yang Paling Menghibur? Prabowo dan Anies Ikut Tren Joget Velocity
-
CEK FAKTA: Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia, Geser Patrick Kluivert
-
CEK FAKTA: Erick Thohir Mundur dari Jabatan Ketua Umum PSSI
-
Alasan Anies Baswedan Tak Hadir Open House Presiden Prabowo di Istana Merdeka
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Pemprov DKI Ingatkan Pendatang Baru Tak Bisa Langsung Dapat Bansos, Harus Tinggal 10 Tahun Dulu
-
Jakarta Tak Sepi Lebaran Ini, Bang Doel Ungkap Hikmah Tak Terduga
-
Pramono Teken Pergub Syarat PPSU: Cukup Ijazah SD, Kontrak Kerja Tiap 3 Tahun
-
Baru Tempati Rumah Dinas, Pramono Curhat Jatuh dari Sepeda Sampai Pelipis Luka
-
Lebaran Pertama Pramono Sebagai Gubernur: Dari Istiqlal, Istana hingga Rumah Mega Tanpa Ganti Sepatu