SuaraJakarta.id - Warga Kalideres, Jakarta Barat, kini tak hanya bisa berbangga hati dengan hasil pembangunan Waduk Daan Mogot yang difungsikan sebagai resapan pengendali banjir. Waduk Daan Mogot juga menjadi destinasi wisata baru di Jakbar.
Melalui akun Instagram pribadinya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memamerkan keindahan Waduk Daan Mogot yang telah selesai dibangun pada Maret 2021 lalu.
Waduk Daan Mogot dilengkapi Sistem Pengolahan Air Minum (SPAM) yang menjadi air bersih bagi warga Rusun Pesakih.
"Waduk Daan Mogot, mulai dibangun Oktober 2019 dengan anggaran Rp12 miliar, tuntas pada Maret 2021 lalu," tulis @aniesbaswedan dikutip SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Senin (11/10/2021).
Baca Juga: Pariwisata Bali Dibuka Lagi, Ini Syarat Turis Asing Masuk ke Bandara Ngurah Rai
Kawasan Waduk Daan Mogot yang nampak tertata rapi membuat warga sekitar nyaman untuk berkunjung.
Luas waduk sekitar 1,1 hektar ini pun menjadi lahan terbuka untuk warga yang ingin sejenak melepas penat dengan menghirup udara segar.
Postingan Anies ini mendapat 31.148 likes dari netizen. Beberapa di antara komentar netizen nampak senang dengan penataan ibu kota yang kian baik dan berharap fasilitas yang bagus di Jakarta tak sembarang dirusak.
"Good job pak. Sempat berkunjung ke situ, sayangnya ada saja pengunjung yang buang sampah sembarangan. Jadi merusak keindahan sekitar waduk," tulis akun @retnohaar.
"Keren pak @aniesbaswedan, semoga setiap daerah di Jakarta seperti ini. Ada rusun, masjid sebagai fasilitas ibadah dan ada waduk sebagai resapan air," komentar akun @rizkysyaiful499
Baca Juga: Penuhi Tujuh Kriteria, Kaki Langit Mangunan Ditetapkan Jadi Desa Wisata Terbaik
"Tempat nongkrong kalau sore pak ini hehe kebetulan saya warga Kalideres," ucap akun @bahrulalamiin.
Berita Terkait
-
Bukan Cuma Pemandangan, Ini 5 Makanan Khas Kopeng yang Harus Dicicipi Wisatawan
-
Kisah Cinta Terlarang Membuka Pintu bagi Ekowisata Gunung Tangkuban Perahu
-
Janggalnya 'Wisatawan Siluman' di Bali, Pendapatan Daerah Berpotensi Bocor
-
4 Tempat Wisata Favorit Indramayu, Dedi Mulyadi Minta Lucky Hakim Ajak Anak Main di Daerah Sendiri
-
5 Kolam Renang di Bogor Referensi Wisata Air untuk Liburan
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
Pilihan
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
-
Prabowo 'Kebakaran Jenggot' Respons Tarif Trump, Buka Seluruh Kran Impor: Pengusaha Teriak Bumerang!
-
Solusi Pinjaman Syariah Tanpa Riba, Tenor Panjang dan Plafon Sampai Rp150 Juta!
Terkini
-
Banten-Jakarta Berbagi Macet hingga Banjir, Andra Soni Cs Temui Pramono Anung di Balai Kota
-
Bank Mandiri Percepat Sinergi Bisnis dengan Kopra Supplier Financing: Arus Kas Makin Efisien
-
Tiga Kali Bobol! Sistem IT Bank DKI Lemah, Gubernur Ancam Gandeng Lembaga Audit Internasional!
-
Tragis di Teluk Gong, Warga Dihebohkan Dua Balita Jadi Korban Penganiayaan Pacar Ibu Kandung
-
Viral Kasus Pelecehan di Stasiun Tanah Abang, Polisi Klaim Telah Koordinasi dengan KAI