SuaraJakarta.id - Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Barat memastikan 12 tempat karaoke di wilayah itu boleh beroperasi selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 1.
"Masih percobaan untuk kegiatan karaoke yang di bawah naungan industri hiburan," kata Kepala Seksi Pengawasan Suku Dinas Pariwisata Ekonomi dan Kreatif Jakarta Barat Budi Suryawan saat dikonfirmasi, Rabu (9/11/2021).
Ke-12 tempat karaoke itu tersebar di beberapa pusat perbelanjaan yang ada di wilayah Jakarta Barat. Salah satunya Puri Indah Mall dan Citraland.
Selain itu beberapa tempat karaoke juga ada yang berdiri sendiri atau tidak berada di dalam pusat perbelanjaan. Tempat karaoke yang beroperasi harus mengikuti beberapa protokol kesehatan yang diatur selama PPKM Level 1.
Baca Juga: Lalu Lintas DKI Jakarta Padat saat PPKM Level 1, Penerapan Ganjil Genap Akan Diperluas
Budi mengatakan, setiap tempat karaoke hanya boleh menerima tamu sebanyak 25 persen dari kapasitas utama. Sedangkan setiap ruangan karaoke hanya boleh menerima pengunjung sebanyak 50 persen.
"Pengunjung hanya dibatasi selama tiga jam berada di dalam ruangan," ujar dia.
Selain itu, jam operasional setiap tempat karaoke pun juga dibatasi dari pukul 11.00 hingga 22.00 malam. Budi memastikan seluruh tempat karaoke di wilayahnya beroperasi sesuai dengan ketentuan protokol kesehatan yang berlaku.
Untuk memastikan semua berjalan sesuai protokol kesehatan, petugasnya akan melakukan pengawasan rutin ke seluruh tempat karaoke.
"Kami pastikan semua sesuai dengan protokol kesehatan. Kita akan lakukan pemantauan setiap hari," kata dia. (Antara)
Baca Juga: Ini Kata Polisi Soal Benda Meledak di Rumah Orangtua Aktivis Papua Veronica Koman
Berita Terkait
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
Link DANA Kaget Aktif, Rezeki Nomplok Digital Cuma Sekali Klik di Sini
-
5 Link Saldo Dana Kaget Ratusan Ribu Bisa Anda Klaim Saat Ini
-
17 Anggota GRIB Jaya Tangsel yang Duduki Lahan BMKG Diamankan Polda Metro Jaya
-
7 Link DANA Kaget Hari Ini Terbaru, Segera Klaim Jangan Sampai Kehabisan!
-
Bangunan Diduga Milik GRIB Jaya di Lahan BMKG Disewakan Lagi Puluhan Juta