SuaraJakarta.id - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebut ada kenaikan kasus COVID-19 di lima provinsi. Salah satunya DKI Jakarta.
Meski begitu, Budi mengklaim bahwa kenaikan kasus COVID-19 tersebut masih sedikit dan masih terkontrol.
"Jadi ada beberapa kabupaten/kota di Jawa dan Bali dan juga ada di luar Jawa-Bali. Totalnya ada 155 kabupaten/kota yang sudah ada gejala kenaikan walaupun sedikit dan masih terkontrol," ujar Menkes dalam konferensi pers, Selasa (9/11/2021).
Selain DKI Jakarta, provinsi lainnya yang mengalami kenaikan kasus COVID-19, antara lain Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Kalimantan Timur.
Budi menyampaikan arahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menyebut agar pemerintah pusat dan daerah diminta untuk memperhatikan kenaikan tersebut.
Terlebih, saat ini pemerintah tengah kembali merencanakan pendidikan tatap muka (PTM), yang tidak lagi dilakukan secara terbatas.
Budi menyampaikan, jalannya rencana tersebut tidak menganggu atau menimbulkan risiko peningkatan kasus.
"Arahan presiden kami harus berhati-hati. Harus terus waspada, terutama beliau baru kembali dari Eropa bahwa kenaikan di Eropa itu tinggi (gelombang ketiga)," kata Budi.
Per 8 November 2021, Indonesia mengkonfirmasi total kasus positif COVID-19 sebanyak 4.248.409 kasus dengan penambahan 244 kasus baru.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Turun, Zona Hijau di Kulon Progo Capai 99,75 Persen
Lalu jumlah kasus sembuh sebanyak 4.095.078 kasus dan kematian akibat COVID-19 sebanyak 143.557 kasus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Investasi Syariah Jadi Alternatif, BRI Tekankan Pentingnya Strategi Kelola Portofolio
-
Jaga Standar Pengelolaan Lingkungan, NHM Laksanakan Pra-Audit
-
Jelajahi Blok M Hub Bareng BRIZZI ARKIV, Ada Kuliner, Seni, dan Hadiah Menarik
-
Akses Suporter Terpisah, Pemkab Kediri Bangun Jalan Menuju Stadion GDJ
-
Grace Natalie Soroti Perdebatan Kunjungan Jokowi ke Palue: Fokus pada Pemulihan Warga