SuaraJakarta.id - Dinas Perhubungan atau Dishub DKI Jakarta merekayasa lalu lintas kendaraan di Jalan Basuki Rachmat, Jakarta Timur.
Rekayasa lalin sehubungan pekerjaan salah satu ruas jalan di tol yang menghubungkan Bekasi, Cawang dan Kampung Melayu atau Becakayu.
Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo menjelaskan lokasi persis pekerjaan jalan itu berada setelah jalan lintas bawah atau underpass Pasar Gembrong dari arah Kampung Melayu menuju Pondok Kopi.
Dia menjelaskan untuk menunjang pekerjaan itu akan dilakukan rekayasa lalu lintas sesuai pentahapan, yakni pembongkaran dinding underpass untuk membuat akses on ramp Tol Becakayu.
Baca Juga: Soal Tuntutan Warga Pada Proyek Becakayu, Ini Jawaban Wali Kota Rahmat Effendi
Waktu pekerjaan, kata dia, mula 10 November hingga 29 Desember 2021.
Selama pekerjaan berlangsung, lalu lintas dari arah Kampung Melayu menuju Pondok Kopi terjadi pengurangan lebar lajur 1,5 meter sepanjang area pekerjaan.
Ia mengimbau pengguna jalan untuk menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan dengan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan.
Syafrin menambahkan pelaksana pekerjaan on ramp Tol Becakayu di Jalan Basuki Rachmat, Jakarta Timur, adalah PT Waskita Beton Precast.
Sehingga, lanjut dia, kontraktor itu bertanggung jawab sepenuhnya terhadap keselamatan dan keamanan pengguna jalan baik pejalan kaki dan pengendara kendaraan bermotor.
Baca Juga: Pemindahan Tugu Jam Thamrin, MRT Lakukan Rekayasa Lalin
Berita Terkait
-
Jelang Lebaran, Dishub DKI Sebut Pemudik Pakai Bus dari Jakarta Naik 35,4 Persen
-
Siap-Siap Mudik, Jakarta Siapkan Ribuan Bus dan Posko Lebaran 2025, Catat Tanggal Pentingnya
-
Mulai Digeber, Begini Rekayasa Lalin di Sejumlah Jalan Imbas Proyek Konstruksi Stasiun LRT Manggarai
-
Gegara Parkir Sembarangan, Dishub Cabut Puluhan Pentil Ban Mobil di Sekitar Monas: Biar Efek Jera!
-
Pergantian Malam Tahun Baru 2025 di Jakarta: Sudirman-Thamrin Akan Ditutup!
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Jakarta Tak Sepi Lebaran Ini, Bang Doel Ungkap Hikmah Tak Terduga
-
Pramono Teken Pergub Syarat PPSU: Cukup Ijazah SD, Kontrak Kerja Tiap 3 Tahun
-
Baru Tempati Rumah Dinas, Pramono Curhat Jatuh dari Sepeda Sampai Pelipis Luka
-
Lebaran Pertama Pramono Sebagai Gubernur: Dari Istiqlal, Istana hingga Rumah Mega Tanpa Ganti Sepatu
-
Curhat Warga Langsung ke Gubernur Pramono Anung Saat Open House: KPDJ Belum Cair