SuaraJakarta.id - Dinas Pendidikan atau Disdik DKI Jakarta diminta memeriksa ulang seluruh proyek renovaasi sekolah. Ini agar insiden bangunan SMAN 96 Jakarta roboh tidak terulang di sekolah lain.
Hal itu disampaikan anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan Ima Mahdiah saat dihubungi, Rabu (17/11/2021).
"Disdik harus kroscek lagi jangan sampai kejadian begini terulang. SMAN 96 itu anggaran 2021 total Rp 33 miliar," kata Ima.
Ima juga meminta kepolisian dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) mengusut insiden gedung SMAN 96 Jakarta yang ambruk saat renovasi.
"Kami juga mau kroscek nih mau tahu siapa kontraktornya, di sini polisi harus masuk untuk melaksanakan penyelidikan, BPK juga harus masuk biar mengaudit," ujarnya.
Lebih lanjut, Ida menyebutkan DPRD DKI meminta sekolah yang melakukan renovasi dilakukan rehabilitasi berat.
Ima mengaku Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI sempat mengkritik Pemprov DKI yang mengalokasikan anggaran minim untuk rehabilitasi bangunan sekolah pada Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Tahun 2022.
Ima mengungkapkan Pemprov DKI mengalokasikan Rp 16 triliun untuk sektor pendidikan. Namun hanya Rp 21,18 miliar untuk anggaran rehabilitasi sekolah.
Sebelumnya, gedung SMAN 96 Jakarta di Jalan Jati Raya, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, roboh ketika sedang proses perbaikan besar, Rabu (17/11/2021).
Baca Juga: Gedung SMAN 96 Cengkareng Roboh saat Direnovasi, Mantan Staf Ahok Minta BPK Turun Tangan
"Jadi itu lagi proses pembangunan baru, rehab total," kata Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Barat I Aroman.
Akibat peristiwa itu, empat pekerja bangunan mengalami luka sehingga menjalani perawatan di rumah sakit terdekat. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftar Sebelum Kuota Habis
-
Jadwal Buka Puasa Hari Ini Selasa, 24 Februari 2026 di Jakarta dan Sekitarnya
-
Rebut Tahta: OOKLA Speed Test Nobatkan XL Ultra 5G+ Sebagai Jaringan Tercepat di Indonesia!
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 24 Februari 2026: Catat Waktu Sahur, Subuh & Buka Puasa
-
3 Fakta Tiga Pegawai SPBU Dianiaya Oknum Aparat Karena Tolak Isi Pertalite