SuaraJakarta.id - Dinas Pendidikan atau Disdik DKI Jakarta diminta memeriksa ulang seluruh proyek renovaasi sekolah. Ini agar insiden bangunan SMAN 96 Jakarta roboh tidak terulang di sekolah lain.
Hal itu disampaikan anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan Ima Mahdiah saat dihubungi, Rabu (17/11/2021).
"Disdik harus kroscek lagi jangan sampai kejadian begini terulang. SMAN 96 itu anggaran 2021 total Rp 33 miliar," kata Ima.
Ima juga meminta kepolisian dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) mengusut insiden gedung SMAN 96 Jakarta yang ambruk saat renovasi.
"Kami juga mau kroscek nih mau tahu siapa kontraktornya, di sini polisi harus masuk untuk melaksanakan penyelidikan, BPK juga harus masuk biar mengaudit," ujarnya.
Lebih lanjut, Ida menyebutkan DPRD DKI meminta sekolah yang melakukan renovasi dilakukan rehabilitasi berat.
Ima mengaku Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI sempat mengkritik Pemprov DKI yang mengalokasikan anggaran minim untuk rehabilitasi bangunan sekolah pada Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Tahun 2022.
Ima mengungkapkan Pemprov DKI mengalokasikan Rp 16 triliun untuk sektor pendidikan. Namun hanya Rp 21,18 miliar untuk anggaran rehabilitasi sekolah.
Sebelumnya, gedung SMAN 96 Jakarta di Jalan Jati Raya, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, roboh ketika sedang proses perbaikan besar, Rabu (17/11/2021).
Baca Juga: Gedung SMAN 96 Cengkareng Roboh saat Direnovasi, Mantan Staf Ahok Minta BPK Turun Tangan
"Jadi itu lagi proses pembangunan baru, rehab total," kata Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Barat I Aroman.
Akibat peristiwa itu, empat pekerja bangunan mengalami luka sehingga menjalani perawatan di rumah sakit terdekat. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas Daihatsu untuk Lansia yang Murah, Aman dan Mudah Dikendalikan
- Apa Perbedaan Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki? Ini 6 Rekomendasi Terbaiknya
- 5 Mobil Bekas Toyota Pengganti Avanza, Muat Banyak Penumpang dan Tahan Banting
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Januari 2026: Ada Arsenal 110-115 dan Shards
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
-
Eksplorasi Museum Wayang Jakarta: Perpaduan Sejarah Klasik dan Teknologi Hologram
Terkini
-
15 Promo Indomaret untuk Belanja Awal Tahun, Minyak Goreng hingga Susu Diskon
-
10 Merek Mobil Bekas Paling Ramah Bengkel, Spare Part KW Mudah Dicari
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Cek Fakta: Viral Menteri Bahlil Minta PLN Menaikkan Harga Token Listrik 2026, Benarkah?
-
5 Crossover Bekas Keren untuk Alternatif Avanza-Xpander, Harga di Bawah Rp170 Juta