SuaraJakarta.id - Dinas Sumber Daya Air atau SDA DKI Jakarta memperbaiki sejumlah sumur resapan di Jalan Lebak Bulus III Kecamatan Cilandak Jakarta Selatan, dengan membuat lubang tambahan di atas sumur resapan yang sebelumnya mengalami kerusakan.
"Kami sedang membuat lobang pada sumur resapan yang tidak berfungsi, agar air hujannya masuk. Karena, kemarin amblas dan rusak," kata seorang petugas Dinas SDA DKI Jakarta, di lokasi Jalan Lebak Bulus III, Minggu (5/12/2021).
Dinas SDA DKI melalui kontraktor membuat lubang air di lokasi sumur resapan yang sudah ditutupi aspal sehingga bisa menyerap air hujan ke dalam tanah. "Ada 11 lubang air dari 29 sumur resapan di Jalan ini" ujarnya.
Berdasarkan pantauan Antara, pembuatan lubang pada sumur resapan itu dilakukan sepanjang lebih dari 50 meter hingga menutupi sumur.
Perbaikan sumur resapan itu dilakukan untuk menampung aliran air jika curah hujan tinggi, sehingga dapat mengantisipasi genangan di sekitar lokasi tersebut. "Di lingkungan gereja ini sering tergenang jika turun hujan deras, makanya diperbaiki," tutur dia.
Petugas tersebut menjelaskan, perbaikan sumur resapan itu ditujukan agar sumur resapan berfungsi baik pada saat hujan deras turun.
Sementara itu Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Afan Adriansyah Idris, enggan menyampaikan keterangannya terkait perbaikan sumur resapan tersebut. "Nanti tunggu keterangan resmi aja dari Pemprov, agar tidak ada pandangan berbeda," katanya.
Sebelumnya, deretan sumur resapan itu dikeluhkan pengendara karena kondisi jalan di lokasi itu menjadi rusak. (Antara)
Baca Juga: Anies Perintahkan Jajarannya Evaluasi Pekerjaan Kontraktor Sumur Resapan
Berita Terkait
Terpopuler
- Usai Jokowi, Kini Dokter Tifa Ungkit Ijazah SMA Gibran: Cuma Punya Surat Setara SMK?
- Jay Idzes Pakai Jam Tangan Rolex dari Prabowo saat Teken Kontrak Sassuolo
- Cari Bedak Murah yang Mengandung SPF? Cek 5 Rekomendasinya, Mulai Rp20 Ribuan
- 4 Rekomendasi Moisturizer Vitamin C untuk Wajah Cerah Bebas Flek Hitam, Harga Terjangkau
- Belanja Seru di BFF Festival 2025, Tiket Hemat 30% via BRImo
Pilihan
-
Bobotoh Diminta Serbu GBLA! Marc Klok: Di Bandung, Lawan Tidak Akan Dapat Apa-Apa!
-
Dua Raksasa Properti Jepang Kajima & Mitsubishi Dikabarkan Incar Saham Diamond Citra Propertindo
-
Penonton Kecewa! Kelme Telat Kirim, Persib Main Laga Penting Tanpa Jersey Anyar
-
Momen Kapal Tentara China Hancurkan Sekutu Sendiri saat Kejar Pasukan Filipina
-
9 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Memori Besar Terupdate Agustus 2025
Terkini
-
Diskon Listrik PLN 50 Persen Spesial HUT RI Cuma 2 Minggu, Ini Cara dan Syarat Lengkapnya!
-
Kapal Pelni KM Dorolonda Terbakar Saat Perawatan, Apa Penyebabnya?
-
Pintu Maaf Tertutup: Keluarga Andre Rosiade Ingin Penjarakan Penyebar Fitnah Terhadap Azizah Salsha
-
Pernikahan Mewah Ga Harus Mahal! Intip Paket Wedding Lengkap di Swiss-Belresidences Kalibata
-
Panduan Lengkap Nikah Massal Kemenag 2025 di Masjid Istiqlal