SuaraJakarta.id - Kontestasi politik jelang pemilihan presiden (Pilpres) mulai menghangat. Teranyar Menteri BUMN Erick Thohir mendapat dukungan untuk maju pada Pilpres 2024.
Dukungan itu datang dari relawan yang mengatasnamakan diri Barisan Erick Thohir (ET) 2024 se-DKI Jakarta dan Kota Depok.
Para relawan ini telah mendeklarasikan dukungan kepada Erick Thohir untuk maju pada Pilpres 2024, Sabtu (18/12/2021).
Deklarasi ini dihadiri Kegiatan tersebut dihadiri sekitar 150 pengurus Relawan Barisan ET 2024 dari lima wilayah DKI Jakarta, plus Kabupaten Kepulauan Seribu dan Kota Depok.
"ET adalah putra terbaik bangsa yang pantas didukung untuk menjadi pemimpin Indonesia berikutnya," kata Ketua Umum Relawan Barisan ET 2024, Muhammad Guntur.
Guntur dalam sambutannya di depan para relawan mengatakan, dari banyak diskusi dilakukannya dengan unsur mahasiswa, pemuda milenial maupun organisasi kemasyarakatan, membahas tokoh muda yang memiliki prestasi dan rekam jejak baik untuk menjadi calon pemimpin Indonesia berikutnya, dari beberapa nama yang muncul mengerucut pada nama Erick Thohir.
"ET adalah pemuda yang luar biasa. Rekam jejak dan prestasinya tidak diragukan lagi. Profesionalitasnya sebagai pengusaha baik di tingkat nasional maupun internasional sudah terlihat," katanya.
Guntur menambahkan, Erick Thohir juga dipercaya Presiden Joko Widodo untuk memimpin Asian Games tahun 2024 dan kemudian dipercaya menjadi Menteri BUMN.
Sebagai Menteri BUMN, kata dia, Erick Thohir memilkiki kinerja baik.
Baca Juga: Peluang Nyapres Sangat Terbuka, Pengamat Sarankan Panglima TNI Andika Perkasa Tebar Pesona
"Erick Thohir banyak melakukan perombakan direksi dan struktur BUMN untuk menguatkan kinerjanya," katanya.
Erick Thohir, kata dia, juga menggabungkan beberapa BUMN dalam suatu kelompok agar lebih efisien.
"Kinerja ET itu yang akan kami sosialisasikan kepada masyarakat," katanya.
Guntur menegaskan, Barisan ET 2024 mendukung Erick Thohir untuk menggalang dukungan massa di seluruh daerah di Indonesia sehingga pada Pilpres 2024 memiliki basis dukungan massa yang banyak, menyebar luas dan jelas.
"Kalau soal posisinya, apakah akan sebagai calon presiden atau calon wakil presiden, hal itu diserahkan kepada Erick Thohir," katanya.
Guntur juga menyebut, sejak dua pekan lalu dirinya terus membangun komunikasi dengan para relawan di sejumlah daerah. Dari komunikasi tersebut, ada relawan di tujuh provinsi di Sumatera, Jawa dan Kalimantan, yang menyatakan siap mendeklarasikan dukungannya untuk Erick Thohir.
Berita Terkait
-
Dinilai Sukses Pimpin BUMN, Relawan Dukung Erick Thohir Maju Pilpres 2024
-
Erick Thohir Bentuk Holding Jasa Survei, Target Jadi Perusahaan Kelas Dunia Pada 2024
-
Erick Thohir Perintahkan BUMN-BUMN Buat Program Kejahteraan Petani
-
PPP Buka Peluang Bagi Erick Thohir Nyapres di 2024
-
Jokowi Apresiasi Gerakan Akselerasi Generasi Digital yang Digagas Erick Thohir
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Project of the Year Indonesia 2026, Apa yang Membuat Kawasan Ini Dilirik?
-
Pertemuan Rutin Bulanan: H. Robert Nitiyudo Wachjo Pesankan Dzikir & Syukur Kepada 1.232 Anak Binaan
-
BRI Junio x Mobile Legends: Menabung Rp1 Juta Bisa Bawa Pulang Kartu Koleksi
-
Raih Penghargaan Tim ESDM Siaga Bencana 2026, NHM Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
-
Agen BRILink Ria Irawan Aktif Jemput Bola Transaksi Warga Hingga Topang Roda Ekonomi