SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melepas keberangkatan kontingen PWNU DKI Jakarta yang akan mengikuti Muktamar NU di Lampung pada 22-23 Desember mendatang.
Anies pun berpesan agar Muktamar NU bisa memberikan manfaat bagi kaum ulama, umat, dan seluruh bangsa.
"Semoga semua sehat dan bisa berpartisipasi. Dan juga bisa memberikan manfaat bagi kaum ulama, umat dan seluruh bangsa Indonesia," kata Anies di Balai Kota, Senin (20/12/2021).
Anies percaya Muktamar ke-34 NU nanti bisa menjadi teladan bagi semua, serta berharap semua berjalan dengan lancar serta bisa kembali ke Jakarta dalam keadaan sehat walafiat.
Sementara itu, Ketua PWNU DKI Jakarta Syamsul Maarif mengucapkan apresiasi pada Anies yang telah membantu rencana pemberangkatan ke Muktamar NU di Lampung.
Dia juga mengharapkan acara rutin ormas keagamaan tersebut dapat memberikan efek yang positif bagi bangsa dan negara Indonesia.
"Saya mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Gubernur DKI Jakarta, pemimpin Indonesia di masa depan ini untuk bantuannya. Kami berharap agar Muktamar kali ini betul-betul Muktamar berkualitas, bermartabat, serta bermanfaat untuk bangsa dan negara," tutur dia.
Sebelumnya, jadwal gelaran Muktamar NU sempat mengalami penundaan terkait rencana kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 di seluruh wilayah pada akhir tahun.
Usai kebijakan itu batal, serta gelaran islah antara dua kubu calon Ketua Umum, Muktamar NU dipastikan dilaksanakan pada 22 Desember.
Baca Juga: Jaga Pengamanan Muktamar NU di Lampung, Sebanyak 5.000 Banser Dikerahkan
Presiden Joko Widodo dijadwalkan membuka penyelenggaraan Muktamar NU ke-34 yang akan dilangsungkan di Pondok Pesantren Darussadah, Lampung Tengah tersebut. [Antara]
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Beredar Foto Anies Baswedan Bersama Petinggi ISIS, Benarkah?
-
Diprotes Apindo, Anies: Pakai Akal Sehat, Masa Kenaikan UMP DKI 0,8 Persen?
-
Anies Baswedan Revisi UMP, Ketua Pengusaha Beri peringatan Jika Jadi Calon Presiden
-
Disebut Ketua NU DKI Sebagai Pemimpin Indonesia Masa Depan, Anies Senyam-senyum
-
Gegara Anies Baswedan Revisi UMP, Kalangan Pengusaha Minta Mendagri Beri Sanksi Tegas
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Video Bahlil Sambut Ahli Gizi dari India, Benarkah?
-
Cek Fakta: Benarkah SIM & STNK Resmi Berlaku Seumur Hidup Tahun 2026?
-
Viral Guru Rekam Sekolah Ambruk Malah Diminta Minta Maaf, Publik Pertanyakan Tekanan Siapa?
-
Cek Fakta: Viral Pengumuman CPNS Polsuspas 2025, Benarkah Dibuka?
-
7 Mobil Bekas Paling Nyaman untuk Lansia Empuk Praktis dan Gak Bikin Capek