SuaraJakarta.id - Beredar di media sosial orang-orang yang baru pulang dari luar negeri membludak di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang. Mereka harus antre panjang untuk menuju ke Rumah Sakit Darurat/RSD Wisma Atlet Kemayoran membludak buat menjalani karantina.
Perekam video menyebut sudah mulai mengantre sejak Senin (20/12/2021) pukul 04.00 WIB. Namun, hingga pukul 18.00 WIB ia juga belum mendapatkan giliran.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria angkat bicara mengenai hal ini. Ia menyebut antrean panjang itu terjadi karena durasi karantina kesehatan yang diperpanjang jadi 10 hari.
Apalagi kedatangan dari luar negeri juga disebutnya mengalami peningkatan. Mereka harus menunggu giliran karantina yang saat ini sedang penuh.
"Memang ada peningkatan keberangkatan dan kepulangan dari luar negeri. Di sisi lain ada Omicron sehingga adanya penambahan masa karantina sekarang bahkan jadi 10 hari. Sehingga berdampak adanya peningkatan tingkat hunian karantina," kata Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (21/12/2021).
Riza pun menyatakan siap memberikan dukungan kepada pemerintah untuk mengatasi masalah penuhnya tempat karantina ini. Namun, ia tak merinci bantuan seperti apa yang akan diberikan.
"Prinsipnya kami pemerintah pusat maupun Pemprov selalu berkoordinasi, bekerja sama menangani pandemi Covid-19. Kami siap (membantu), selama ini kami selalu berkoordinasi membantu," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit