SuaraJakarta.id - Perayaan malam Tahun Baru 2022 di Jakarta ditiadakan. Selain itu, jam operasional mal, kafe, dan tempat keramaian lainnya dibatasi hingga pukul 22.00 WIB.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, itu berdasar hasil rapat koordinasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Kodam Jaya, dan stakeholder terkait.
"Ditiadakan untuk pesta perayaan tahun baru. Kemudian untuk kegiatan kemasyarakatan yang hadirkan atau yang bersifat hiburan, mal, tempat keramaian yang lain akan dibatasi jam operasional sampai pukul 22.00 WIB," kata Zulpan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (21/12/2021).
Menurut Zulpan, personel gabungan TNI, Polri, dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta nantinya akan melakukan penertiban. Mereka berharap pihak pengelola pusat perbelanjaan, kafe, tempat hiburan, dan masyarakat taat terhadap aturan tersebut.
"Jadi diharapkan saat pukul 00.00 WIB tak ada lagi kerumunan yang tercipta," ujarnya.
Ribuan Personel
Ribuan personel gabungan TNI, Polri, dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta diterjunkan untuk mengamankan Natal dan Tahun Baru atau Nataru 2022. Mereka nantinya disebar ke beberapa wilayah di ibu kota.
Zulpan menyebut total personel gabungan yang diterjunkan berjumlah 8.000. "Kekuatan Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya dan Pemda DKI jumlah kekuatan seluruhnya berjumlah 8.000 personel," bebernya.
Rencananya, kata Zulpan, apel gelar pasukan dengan sandi Operasi Lilin Jaya 2021 ini akan digelar pada Kamis (23/12/2021) lusa. Dalam pelaksanaannya, operasi ini dimulai sejak 24 Desember hingga 2 Januari 2022.
Baca Juga: Sebanyak 8.000 Personel Gabungan Amankan Nataru di Jakarta
"Kegiatan ini mengedepankan protokol kesehatan sesuai dengan leveling PPKM yang berlaku di Jakarta," kata dia.
"Kemudian untuk pengamanan malam tahun baru itu akan diberlakukan crowd free night," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
Terkini
-
Jaringan Sabu 35 Kg Asal China Terbongkar, Diedarkan dari Kos-kosan di Tangsel ke Hotel di Jaksel
-
Pameran Maritim Terbesar di Indonesia: Bukti Produk Lokal Bisa Lebih Unggul
-
5 Rekomendasi Panci Listrik Murah dan Aman di Bawah Rp150 Ribu, Anak Kos Wajib Punya
-
Rahasia Rumah Sejuk & Minim Perawatan: 9 Langkah Desain Rumah Anti Gerah dan Debu di Indonesia
-
Terkuak! Ini Sejarah dan Makna di Balik Nama Gultik yang Jadi 'Harta Karun' Kuliner Malam Blok M