SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Jakarta Utara menutup sementara kawasan wisata Danau Sunter saat Malam Tahun Baru.
Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, penutupan sementara itu dilakukan untuk mencegah kerumunan.
"Begitupun sejumlah lapangan atau lokasi terbuka lainnya yang juga ditutup saat malam pergantian Tahun Baru 2022," kata Ali, Senin (27/12/2021).
Sementara, terkait kawasan wisata lainnya yang berada di Jakarta Utara, Ali mengaku masih menunggu instruksi dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Kami juga masih berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk penutupan lokasi wisata lainnya," kata Ali.
Rayakan Malam Tahun Baru di Rumah
Di samping itu, Ali juga mengajak masyarakat di wilayahnya menyambut Malam Tahun Baru di rumah saja.
Ali tidak ingin peningkatan mobilitas dan aktivitas masyarakat saat merayakan Malam Tahun Baru membuat kasus COVID-19 kembali meningkat.
"Utamakan perayaan malam pergantian tahun di rumah saja, karena itu lebih baik untuk menjaga agar kasus aktif COVID-19 tidak meningkat lagi," ujar Ali.
Baca Juga: Wali Kota Jakarta Utara ke Warga: Rayakan Malam Tahun Baru di Rumah Saja
"Kita juga harus lebih berhati-hati dengan adanya varian Omicron yang memiliki daya sebar lima kali lebih cepat," katanya.
Penyambutan Tahun Baru di luar rumah yang berpotensi menimbulkan kerumunan, kata Ali, harus dicegah agar varian baru virus COVID-19, Omicron, tidak meluas di Tanah Air.
"Kita harus bersama-sama sekuat tenaga mencegah agar jangan sampai terjadi penularan lokal," kata Ali.
Menurut Ali, penyambutan malam pergantian tahun di luar rumah masih bisa terjadi meski sudah diimbau untuk ditiadakan.
Rutinitas dan tradisi dari masyarakat Indonesia untuk menyambut pergantian tahun di luar rumah harus tetap diwaspadai agar jangan menjadi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat di masa pandemi. Apalagi dengan adanya varian Omicron.
"Sehingga penerapan kedisiplinan prokes di setiap aktivitas harus semakin ditingkatkan," ujar Ali.
Berita Terkait
-
Pemprov DKI Selesaikan 12,6 Km Tanggul Rob Pantai NCICD di Jakut
-
Pastikan Tak Ada Perayaan Malam Pergantian Tahun, Tebing Breksi Bakal Tutup Lebih Awal
-
Malam Tahun Baru 2022, Jam Gadang Dipagar dan Lampu Penerangan Dipadamkan
-
Tempat Wisata di Pesawaran Ditutup pada Malam Tahun Baru
-
Malam Tahun Baru Polresta Blokade Jalan Abu Bakar Ali, ke Malioboro Lewat Jalan Mataram
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Waktu Imsak Jakarta 23 Februari 2026 Hari Ini, Lengkap Niat Puasa Ramadan
-
7 Fakta Kasat Narkoba Ditangkap, Diduga Terima Setoran Rp13 Juta dari Bandar Narkoba
-
Rp1,5 Miliar Raib, Istri Polisi Jadi Tersangka Penipuan Kredit HP, Ini 6 Faktanya
-
Dari Video TikTok ke Balik Jeruji, Dugaan Hina Nabi Ini Berujung Penahanan
-
Buka Puasa Jakarta Hari Ini 22 Februari 2026 Pukul Berapa? Cek Waktu Maghribnya