SuaraJakarta.id - Polri mengimbau masyarakat tak melakukan nonton bareng (nobar) final Piala AFF 2020 antara Timnas Indonesia melawan Thailand malam ini di National Stadium, Singapura.
Meski begitu di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pelaksanaan nobar tetap diperbolehkan. Pasalnya, hingga saat ini belum ada aturan tertulis pelarangan nobar final Piala AFF 2020.
Hal itu diungkapkan Kabid Penegakan Undang-Undang dan Penegakan Peraturan Daerah Satpol PP Tangsel Sapta Mulyana. Menurutnya, hingga saat ini pelaksanaan nobar tetap diizinkan.
"Sampai hari ini belum ada informasi resmi terkait izin ya. Kalau keluar dari media pernyataan pimpinan, mungkin dengan batasan-batasan prokesnya," kata Sapta saat dikonfirmasi, Rabu (29/12/2021).
Menurutnya, nobar final Piala AFF 2020 antara Timnas Indonesia vs Thailand boleh tetap dilaksanakan dengan memperhatikan jumlah penonton dan jaga jarak antar penonton. Sehingga tidak menimbulkan kerumunan.
"Bareng nggak berarti bertumpuk. Tetap boleh, terpenting jaga jarak. Tetep kita pantau karena sampai tahun baru kita ada Satgas Nataru," ungkap Sapta.
Sementara itu, sejumlah kafe dan restoran di Tangsel bakal menggelar nobar final Piala AFF 2021. Salah satunya di restoran Kampung Rimbun Konservasi.
Gusri Effendi, pemilik restoran tersebut mengatakan, pihaknya membatasi jumlah penonton pada nobar malam ini.
"Bukan kita yang ngadain, itu anak-anak muda maksimal 50 orang penontonnya. Tetap dilaksanakan dengan jumlah terbatas," katanya.
Baca Juga: Polda Metro Jaya Izinkan Kafe dan Resto Gelar Nobar Final Piala AFF 2020, Ini Syaratnya!
Nonton di Rumah
Sebelumnya, Polri mengimbau masyarakat tak nobar final Piala AFF antara Timnas Indonesia vs Thailand. Hal ini untuk mencegah penularan COVID-19, terutama varian Omicron yang sudah terdeteksi di Tanah Air.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Irjen Rusdi Hartono mengajak masyarakat menonton final Piala AFF 2020 dari rumah, serta memberikan semangat dan doa agar Timnas Indonesia menjadi juara.
"Polri mengimbau untuk kegiatan nobar ditiadakan, lebih baik menonton di rumah saja," kata Rusdi dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (29/12/2021).
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Turun Kelas ke Piala AFF, Timnas Indonesia Bisa Juara dengan Susunan Pemain Ini
-
Ledakan di Nucleus Farma Tangsel, Polisi: Bukan Bom, Penyebab Masih Diselidiki
-
Sempat Bikin Panik, Polisi Pastikan Ledakan PT Nucleus Farma Bukan Bom: Kami Masih Selidiki
-
Tim Jibom Gegana sampai Turun Tangan, Detik-detik Ledakan Dahsyat di Gedung Nucleus Farma Tangsel
-
Ledakan Dahsyat Hancurkan Gedung Nucleus Farma di Tangsel, Sejumlah Bangunan Terdampak
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 Oktober 2025, Banjir 16.000 Gems dan Pemain Acak 106-110
Pilihan
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
Terkini
-
DANA Kaget: Amplop Digital Kekinian Berisi Saldo Gratis Senilai Rp 380 Ribu, Ada di Sini
-
Mandiri Bakti Kesehatan Sasar 7.000 Penerima Manfaat di 12 Wilayah Indonesia
-
Analisis Tajam! Pelatih Persebaya Bongkar Kekuatan Persija yang Terpuruk
-
7 Prompt Gemini AI, Ubah Foto Bersama Pasangan Jadi Lebih Romantis
-
Kata Menlu Soal Insiden Mikrofon Tangkap Obrolan Prabowo-Trump di KTT Gaza