SuaraJakarta.id - Polri mengimbau masyarakat tak melakukan nonton bareng (nobar) final Piala AFF 2020 antara Timnas Indonesia melawan Thailand malam ini di National Stadium, Singapura.
Meski begitu di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pelaksanaan nobar tetap diperbolehkan. Pasalnya, hingga saat ini belum ada aturan tertulis pelarangan nobar final Piala AFF 2020.
Hal itu diungkapkan Kabid Penegakan Undang-Undang dan Penegakan Peraturan Daerah Satpol PP Tangsel Sapta Mulyana. Menurutnya, hingga saat ini pelaksanaan nobar tetap diizinkan.
"Sampai hari ini belum ada informasi resmi terkait izin ya. Kalau keluar dari media pernyataan pimpinan, mungkin dengan batasan-batasan prokesnya," kata Sapta saat dikonfirmasi, Rabu (29/12/2021).
Menurutnya, nobar final Piala AFF 2020 antara Timnas Indonesia vs Thailand boleh tetap dilaksanakan dengan memperhatikan jumlah penonton dan jaga jarak antar penonton. Sehingga tidak menimbulkan kerumunan.
"Bareng nggak berarti bertumpuk. Tetap boleh, terpenting jaga jarak. Tetep kita pantau karena sampai tahun baru kita ada Satgas Nataru," ungkap Sapta.
Sementara itu, sejumlah kafe dan restoran di Tangsel bakal menggelar nobar final Piala AFF 2021. Salah satunya di restoran Kampung Rimbun Konservasi.
Gusri Effendi, pemilik restoran tersebut mengatakan, pihaknya membatasi jumlah penonton pada nobar malam ini.
"Bukan kita yang ngadain, itu anak-anak muda maksimal 50 orang penontonnya. Tetap dilaksanakan dengan jumlah terbatas," katanya.
Baca Juga: Polda Metro Jaya Izinkan Kafe dan Resto Gelar Nobar Final Piala AFF 2020, Ini Syaratnya!
Nonton di Rumah
Sebelumnya, Polri mengimbau masyarakat tak nobar final Piala AFF antara Timnas Indonesia vs Thailand. Hal ini untuk mencegah penularan COVID-19, terutama varian Omicron yang sudah terdeteksi di Tanah Air.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Irjen Rusdi Hartono mengajak masyarakat menonton final Piala AFF 2020 dari rumah, serta memberikan semangat dan doa agar Timnas Indonesia menjadi juara.
"Polri mengimbau untuk kegiatan nobar ditiadakan, lebih baik menonton di rumah saja," kata Rusdi dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (29/12/2021).
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Jangan Lewatkan! Catat Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Catat! Jadwal Pembelian Tiket Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Ada 2 Tahap
-
John Herdman Pusing Pilih 23 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026, Persaingan Makin Ketat
-
Cara Beli Tiket Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Cek Jadwal Laga dan Harga Resminya
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Ujian Berat Pasukan John Herdman
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta