SuaraJakarta.id - Pusat perbelanjaan atau Mal Kota Kasablanka (Kokas) di kawasan Jakarta Selatan diserbu masyarakat pada hari pertama tahun 2022.
Mal yang berada di Kecamatan Tebet ini menjadi destinasi bagi masyarakat untuk merayakan Tahun Baru 2022.
Pantuan Suara.com pada Sabtu (1/1/2021), sejak pukul 17.30 WIB, di salah satu pintu masuk terjadi antrean. Antrean masuk mal terjadi karena pengunjung harus melakukan scan barcode lewat aplikasi PeduliLindungi.
Saat memasuki mal, terpantau eskalator ramai lalu lalang pengunjung, dari lantai satu ke lantai lainnya. Sejumlah tokoh ramai pengunjung, seperti toko penjual kosmetik hingga pakaian.
Namun kepadatan pengunjung lebih ramai di lantai LG, yang menjadi salah satu pusat makanan atau food court.
Di titik ini hampir semua restoran padat pengunjung. Bahkan terjadi antrean untuk bisa makan di tempat. Antrean terlihat di salah satu restoran Jepang, dan beberapa restoran lainnya.
Pemandangan yang sama juga terjadi di lantai UG dan GF, beberapa lokasi pusat makanan dan minuman. Terpantau kursi dari beberapa restoran dan kafe hampir penuh oleh pengunjung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Hadapi Polusi yang Makin Kompleks, Aturan Kualitas Udara Jakarta Bakal Direvisi
-
BRI Consumer Expo 2026 Goes to PIK2: Banyak Promo Menarik untuk Pembelian Rumah dan Mobil Baru
-
Mas Dhito Kembali Salurkan 216 Bantuan Pertanian Bagi Petani Guna Dukung Peningkatan Produksi
-
Teknologi AI Wearable Makin Berkembang, Rokid Hadir di DTI-CX 2026
-
5 Penyebab Masih Takut Speaking Meski Sudah Lama Belajar