SuaraJakarta.id - Kecelakaan adu 'banteng' antara pengemudi mobil mercedes-benz dengan sepeda motor yamaha mio terjadi di Jalan Raya Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Peristiwa yang menelan satu korban jiwa ini terekam kamera hingga videonya viral di media sosial.
Video tersebut salah satunya diunggah oleh akun Instagram @merekamjakarta. Dalam keterangannya disebut terjadi pukul 02.30 WIB dini hari tadi.
Dalam video terlihat petugas menggotong jenazah korban yang telah dimasukkan ke dalam kantong mayat. Sementara, kendaraan Mercy dan Mio tampak mengalami kerusakan cukup parah.
Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Sigit menyebut korban meninggal dunia dalam peristiwa ini ialah pengemudi motor Mio tanpa identitas. Sedangkan, temannya yang dibonceng mengalami luka parah hingga tak sadarkan diri.
"Pengendara sepeda motor Yahama Mio B 6362 SXY yang bernama MR X dan pembonceng Mr X. Pengendara kondisi meninggal dunia di tempat kejadian perkara dan pembonceng kondisi tidak sadar mengalami luka pada kepala, kaki kanan, dirawat di RS Fatmawati," kata Sigit kepada wartawan, Minggu (16/1/2022).
Sigit menuturkan peristiwa kecelakan ini bermula ketika kendaraan Mercy yang dikemudikan KZYK (20) melaju dari arah Selatan menuju Utara di Jalan Sultan Iskandar Muda. Setibanya di persimpangan lampu merah Mal Pondok Indah melaju pengendara Mio dari arah berlawanan hingga terjadi kecelakaan.
"Dugaan sementara penyebab kecelakaan dalam penyelidikan," pungkas Sigit.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta