SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya telah menyiapkan 1.965 personel untuk pengamanan Tahun Baru Imlek di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jadetabek).
"Pengamanan Tahun Baru Imlek 2022 Polda Metro Jaya menyiapkan sebanyak 1.965 personel terdiri dari 595 personel Polda Metro Jaya, 1.320 personel jajaran Polres, dan 50 personel TNI," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat dikonfirmasi, Senin (31/1/2022).
Personel tersebut akan disebar di 287 lokasi perayaan Imlek di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
Rinciannya Jakarta Pusat 22 lokasi, Jakarta Barat 84 lokasi, Jakarta Selatan 5 lokasi, Jakarta Timur 19 lokasi, dan Jakarta Utara 60 lokasi.
Kemudian Tangerang Kota 37 lokasi, Tangerang Selatan 26 lokasi, Kabupaten Bekasi 14 lokasi, Bekasi Kota 10 lokasi, dan Depok 10 lokasi.
Di sisi lain, Pemerintah mengimbau masyarakat untuk merayakan Imlek pada Selasa (1/2/2022) besok secara sederhana dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat untuk mencegah penularan COVID-19.
Kementerian Agama juga telah menerbitkan Surat Edaran (SE) Menag Nomor 2/2022 tentang panduan penerapan protokol kesehatan pada perayaan Imlek 2573 Kongzili pada Selasa, (25/1) lalu.
Demi melindungi masyarakat dari COVID-19, terdapat pembatasan untuk ibadah di Klenteng.
Kegiatan perayaan Imlek wajib dikoordinasikan dengan Satgas COVID-19 di lingkungan masing-masing dan unsur keamanan setempat, agar mengetahui status zonasi dan dapat menyiapkan tenaga pengawas penerapan protokol kesehatan.
Baca Juga: Pantau Imlek, Kasatpol PP Jakpus Tegaskan Tak Boleh Ada Atraksi Barongsai: Omicron Meningkat
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Tukar Sampah dengan Air Bersih, Program SULAP Bantu Kebutuhan Warga
-
Raisa, Nadin Amizah hingga Sal Priadi Siap Ramaikan Sunset di Pantai 2026
-
BRI Raih Penghargaan Industri Olahraga di Indonesia Sports Summit 2026
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro