SuaraJakarta.id - Pendistribusian minyak goreng untuk para pedagang pasar belum cukup merata. Syawal (55), yang merupakan salah satu pedagang di Pasar Slipi Jakarta Barat mengeluhkan lantaran ketidakmerataan ini.
Meski pemerintah menyeragamkan harga minyak goreng pada Januari kemarin, namun ia sebagai pedagang hanya mendapatkan stok yang sedikit.
"Ya kalau saya sih kalau emang benar-benar diturunkan bagus ya. Tapi faktanya kan saya juga baru ini ya, saya baru dapat harga yang 2 liter yang untuk jual Rp 28 ribu itu baru masuk itu satu dus," ujar Syawal saat dihubungi, Rabu (2/2/2022).
Syawal terpaksa menjual melebihi harga eceran tertinggi karena stok minyak goreng dengan harga yang telah ditetapkan pemerintah melalui Kementerian Perdagangan tidak tersedia.
Membeli dari agen dengan harga minyak goreng yang lebih tinggi, menurut Syawal, merupakan solusi untuk menjaga stok barang di warung klontong miliknya.
"Alasannya ya saya daripada kosong kan ya, ya saya sediain stoknya. Jangan sampai putus (stok) ya untuk langganan tukang bubur atau apa ya," ungkap Syawal.
Syawal tidak keberatan jika harga minyak goreng dalam kemasan turun harga menjadi Rp 14 ribu per liter.
Menurutnya, meski harga minyak goreng rendah atau tinggi, ia tetap mendapat keuntungan yang sama yakni sebesar Rp 2 ribu per kemasan.
"Misal jual Rp 40 ribu untung Rp 2 ribu, jual yang Rp 28 ribu juga untungnya segitu-segitu juga. Jadi modal lebih kecil keuntungan juga sama," pungkas Syawal.
Baca Juga: Protes Kebijakan Minyak Satu Harga, Pedagang Pasar Wage Purwokerto: Kita Jualan Cari Untung!
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi