SuaraJakarta.id - Seluruh kelurahan di Kecamatan Kramat Jati dinyatakan zona merah. Hampir semua RW di tujuh kelurahan yang ada di sana masuk dalam zona merah.
Camat Kramat Jati Rudi Sahrul membenarkan, sekitar 57 RW di wilayahnya dinyatakan merah. Hanya ada enam RW yang masih berada dalam zona hijau, sementara dua RW dinyatakan kuning.
”Hampir rata-rata warga yang dinyatakan positif Covid-19 melakukan isolasi mandiri,” kata Rudi, saat dikonfirmasi, di Jakarta, Kamis (10/2/2022).
Namun, ada juga warga yang melakukan isolasi terpadu dan mendapat perawatan di rumah sakit. Meski demikian, Rudi belum dapat merinci terkait jumlah warga yang menjalani isolasi mandiri, terpadu maupun yang sedang mendapat perawatan.
“Nanti saya cek dulu. Soalnya saya masih meninjau dilapangan, ungkapnya.
Berdasarkan data pada Rabu (9/2/2022) ada sekitar 827 warga Kecamatan Kramat Jati yang dinyatakan positif Covid-19.
Ratusan pasien itu, warga Kelurahan Batu Ampar sebanyak 301 orang, Kelurahan Dukuh 135 orang, Kelurahan Kramat Jati 105 orang.
Selanjutnya, Kelurahan Balekambang 101 orang, Kelurahan Cililitan 82 orang, Kelurahan Kampung Tengah 57 orang, dan Kelurahan Cawang 46 orang.
Sementara, ada puluhan ribu warga yang dinyatakan sembuh, dan telah usai melakukan isolasi. Tercatat pada Rabu, ada sekitar 13.965 warga dinyatakan sembuh. Sedangkan angka kematian di 7 kelurahan yang ada di Kramat Jati sekitar 214 orang.
Baca Juga: Sebanyak 73 Pasien di DIY Positif Omicron
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun