SuaraJakarta.id - Angka penularan Covid-19 di Jakarta belakangan ini terus meroket hingga belasan ribu kasus baru setiap hari. Sehingga jumlah pasien yang membutuhkan fasilitas isolasi juga ikut meningkat.
Menanggapi situasi ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menambah tempat isolasi pasien Covid-19. Dua lokasi yang disulap menjadi tempat isolasi terkendali adalah di Graha Wisata kawasan Taman Mini Indonesia Indah atau TMII dan di Taman Margasatwa Ragunan.
Kepala Unit Pengelola Anjungan dan Graha Wisata Disparekraf DKI Jakarta Yayan Kustiyawan mengatakan, kedua Graha Wisata itu sudah mulai menjadi tempat isolasi pasien sejak Senin (7/2) lalu. Pihaknya menyediakan 100 tempat tidur bagi orang yang terpapar Covid-19 tanpa gejala.
Bahkan, saat ini 25 persen dari kapasitas yang disediakan di TMII sudah terisi.
“Sampai dengan pagi ini, Graha Wisata TMII sudah menerima pasien OTG Covid-19 berjumlah 25 orang,” kata Yayan saat dihubungi, Kamis (10/2/2022).
Pendataan terakhir di hari yang sama, pihaknya mendapatkan permintaan lagi untuk mengisolasi tiga pasien. Sementara, Graha Wisata Ragunan disebutnya masih kosong.
Untuk mekanisme agar bisa diisolasi di Graha Wisata, Yayan menyebut pasien harus mendapatkan rujukan dari pihak Puskesmas setempat.
“Pasien yang masuk dan isolasi di Graha wisata TMII seluruhnya berasal dari rujukan Puskesmas,” pungkasnya.
Baca Juga: Penularan Covid di Sydney Tembus 20 Ribu, Pesta Kembang Api Tetap Digelar
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar