SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menceritakan mengenai sosok keluarga dari Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) DKI Jakarta, Arifin.
Arifin, kata Anies, berasal dari keluarga dengan ayahnya bekerja sebagai pedagang buah di tepi jalan, atau pedagang kaki lima (PKL).
Anies menceritakan, ayah dari Arifin dahulu sering dikejar-kejar petugas Seksi Ketentraman dan Ketertiban (Trantib). Kalau saat ini namanya Satpol PP.
Hal itu disampaikan Anies Baswedan dalam akun YouTube-nya, Sabtu (12/2/2022).
"Kepala Satpol PP DKI Jakarta, ayahnya, orangtuanya adalah pedagang buah yang dulunya dikejar-kejar oleh Satpol PP. Dan sekarang anaknya (pernah jadi) Wakil Wali Kota lalu menjadi Kepala Satpol PP," ujarnya dikutip SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Minggu (13/2/2022).
Anies Baswedan pun menceritakan keputusannya mengangkat Arifin sebagai Kepala Satpol PP DKI Jakarta, dengan harapan bahwa aturan bisa ditegakkan, tapi juga punya rasa empati kepada para PKL yang ditertibkan.
"Saya pesankan kepada dia bahwa sekarang sudah punya masa depan yang lebih baik daripada dulu orangtuanya, karena itu ketika menertibkan bawa rasa keadilan," ujar dia.
"Sekaligus juga ini pesan kepada semua bahwa Jakarta adalah kota yang memberikan kesempatan untuk mereka yang mau kerja keras yang mau belajar dengan tuntas untuk punya masa depan yang lebih baik," pungkas Anies Baswedan.
Arifin dilantik Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjadi Kepala Satpol PP DKI Jakarta pada 25 Februari 2019. Ia menggantikan posisi Yani Wahyu Purwoko.
Sebelumnya, Arifin pernah dipromosikan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, dari Wakil Wali Kota Jakarta Timur menjadi Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda pada Juni 2016.
Setahun kemudian, Arifin ditunjuk mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat untuk menjadi Wakil Wali Kota Jakarta Selatan pada Juli 2017.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Jangan Asal Terima! Galon Kusam dan Buram Ternyata Simpan Risiko Zat Kimia Berbahaya
-
Beton Precast untuk Dermaga dan Akselerasi Logistik Jakarta
-
Nikmati Liburan Akhir Tahun di Rumah Saja, Ini Tips Upgrade Kenyamanan Tanpa Worry
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
Cek Fakta: Viral Video Menkeu Purbaya Semprot DPR Habiskan Rp20 Miliar di Rapat, Ini Faktanya