SuaraJakarta.id - Manager Humas Perumda Pasar Jaya, Gatra Vaganza membenarkan bahwa mantan penguasa keamanan Pasar Tanah Abang, Rosario de Marshall alias Hercules telah bekerja menjadi tenaga ahli direksi. Bahkan, Hercules telah bekerja sebagai tenaga ahli selama lima bulan.
"Hercules sudah bekerja selama 5 bulan dari 6 bulan kontrak kerja yang dimiliki," kata Gatra di Jakarta, Selasa (22/2/2022).
Gatra menuturkan, pengangkatan Hercules sebagai tenaga ahli direksi BUMD DKI sudah sesuai dengan mekanisme yang berlaku. Pengangkatan tenaga ahli dilakukan berdasarkan fungsi dan tugasnya masing-masing.
"Yang mana yang bersangkutan juga sudah mengikuti serangkaian tes kelayakan," ujarnya.
Baca Juga: Hercules Dikontrak Jadi Tenaga Ahli Pasar Jaya Enam Bulan, Sudah Kerja Lima Bulan
Selain itu, Gatra menuturkan penerimaan tenaga ahli sesuai dengan pertimbangan kebutuhan yang diharapkan perusahaan. Pasalnya, perusahaan membutuhkan tenaga ahli yang memiliki klasifikasi khusus untuk mempercepat program perusahaan.
"Direksi dalam hal ini memiliki kewenangan dalam merekrut tenaga ahli untuk mendukung kegiatan perusahaan yang juga disesuaikan dengan kemampuan perusahaan," ucap Gatra.
Dia menuturkan, pengangkatan Hercules menjadi tenaga ahli direksi Perumda Pasar Jaya sudah sesuai. Tak hanya itu, Perumda Pasar Jaya akan terus melakukan explorasi dan evaluasi dalam menghadapi dinamika dan tantangan bisnis ke depannya.
"Langkah-langkah ini diambil untuk dapat mempertahankan eksistensi perusahaan," tuturnya.
Sebelumnya, Hercules bersama M. Rifky atau Eki Pitung diangkat menjadi tenaga ahli Perusahaan Umum Daerah Pasar Jaya. Informasi itu sudah dikonfirmasi ke Eki Pitung yang kini menjabat wakil ketua Badan Musyawarah Betawi.
Baca Juga: Profil Hercules, Baru Diangkat Anies Jadi Tenaga Ahli BUMD Pasar Jaya
"Iya, iya. Saya bersama Hercules ya sudah dilakukan fit and proper test juga," ujar Eki Pitung, Senin kemarin.
Eki Pitung mengungkapkan dia dipanggil BP BUMD DKI Jakarta beberapa bulan lalu.
"Kalau saya sebenarnya sudah dua bulan yang lalu ya. Terus terakhir pas menjelang keseriusan dilakukan fit and proper test lagi sekali, hanya sifatnya interview kalau sudah duduk bagaimana Pasar Jaya dan seterusnya, apa konsepnya begitu begitu," kata Eki Pitung.
Mengenai Hercules diangkat menjadi tenaga ahli, Eki Pitung mendapatkan konfirmasi langsung dari direktur utama Perumda Pasar Jaya.
"Cuma setelah saya sudah fit and proper test satu hari itu, muncul berita Hercules diangkat menjadi tenaga ahli PD Pasar Jaya. Saya langsung konfirmasi ke dirut, dan dia membenarkan," kata Eki.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
Pilihan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Klaim Link DANA Kaget Hari Ini 14 Juni 2025, Bekal Weekend Aman
-
Segera Klaim 15 Kode Redeem FF Hari Ini, Raih Skin dan Item Langka Gratis
-
Kesempatan Terakhir! Saldo DANA Kaget Rp549.000 Siap Jemput Dompetmu, Klaim Sekarang Sebelum Ludes!
-
Klaim 4 Saldo DANA Gratis Hari Ini, Dijamin Buat Weekend Ceria
-
Jangan Lewatkan Promo Indomaret, Beli Pulsa atau Paket Data Gratis Minyak Goreng