SuaraJakarta.id - Peristiwa pembegalan terjadi di kaasan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (22/2/2022) sekitar pukul 04.30 WIB.
Korban pembegalan diketahui merupakan seorang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kelapa Gading Timur, Aris Fazriansyah.
Akibatnya, Aris mengalami luka pada pergelangan tangan kiri akibat sabetan senjata tajam para pelaku begal. Namun demikian, kondisi korban dalam keadaan stabil.
"Kondisi kesehatan pasien stabil. Hasil diagnosa ada putus tendon (jaringan ikat yang menghubungkan otot dengan tulang atau bagian tubuh lainnya)," kata Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Koja dr Ida Bagus Nyoman Banjar, dikutip dari Antara.
Ida mengatakan Aris akan menjalani operasi dengan menunggu hasil pemeriksaan toleransi badan seperti rontgen hingga Polymerase Chain Reaction (PCR).
Jadwal operasi pun tengah diurus oleh dokter spesialis ortopedi RSUD Koja.
"Kami masih menunggu hasil pemeriksaan yang lain sebelum tindakan operasi. Jadwalnya masih menunggu informasi dari dokter spesialis ortopedi," jelasnya.
Terpisah, Kapolsek Kelapa Gading Kompol Rio Michael Tobing mengatakan kepolisian tengah memburu pelaku begal yang disinyalir berjumlah empat orang yang saat itu menggunakan dua unit sepeda motor.
Petugas pun telah mengantongi keterangan awal korban dan sejumlah saksi termasuk barang bukti.
Baca Juga: Viral, Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas di Hambalang Bogor, Diduga Jadi Korban Begal
"Setelah kejadian kami langsung meluncurkan anggota ke TKP (Tempat Kejadian Perkara) dan saat ini anggota sedang di lapangan, sedang melakukan pengejaran terhadap pelaku (begal)," ujar Rio.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
Terkini
-
Munir, dan Pertanyaan HAM yang Tak Pernah Benar-Benar Dijawab
-
Cara Daftar Program 'Arigato! Cashback': Belanja di Jepang 100 Ribu Yen, Dapat Balik 10 Persen
-
Cek Fakta: Benarkah Menkeu Purbaya Ancam Luhut & Sri Mulyani Soal Pengembalian Uang Negara
-
Tak Perlu Renovasi Mahal, Ini 7 Modifikasi Rumah Sederhana untuk Antisipasi Banjir
-
7 Aplikasi HP untuk Pantau Banjir & Info Darurat, Wajib Diinstal Saat Musim Hujan