SuaraJakarta.id - Mantan Sekretaris Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi, Shally Rahayu Sulistyaningsih (49), meninggal dunia akibat kecelakaan sepeda motor di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Senin (28/2/2022). Dikabarkan Shally menjadi korban tablak lari.
Bahagia (29) salah seorang saksi, yang berada di lokasi mengatakan, saat peristiwa terjadi tidak melihat ada kendaraan lain. Ia hanya melihat kendaraan Shally yang dikendarai oleh R Dommy Handara Graha (42) yang sudah terjatuh di depan tempat ia berjualan.
"Pas kejadian (tabrakan) saya keluar. Saya lihat enggak ada kendaraan lain. Cuma motor itu aja yang jatuh. Jalanan sepi," ujarnya kepada Suara.com saat ditemui di lokasi, Selasa (1/3/2022).
Bahagia melanjutkan, insiden nahas itu terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Pengendara sempat melindas lubang pembuangan air yang berada di depan rukonya.
"Ini, dia sempat lindas ini lubang, terus jatuh di situ," katanya sambil menunjuk lokasi jatuhnya Shally.
Dalam video amatir yang sempat direkam oleh warga, Dommy sempat tidak sadarkan diri. Bahkan, kata Bahagia, ia tidak sadar jika baru saja terjatuh.
"Yang bawa motor juga sempat pingsan. Dia sadar pas sudah ramai. Dia sendiri bingung kenapa ia bisa jatuh begitu," tutupnya.
Sebelumnya diberitakan, Shally Rahayu Sulistyaningsih (49), pegawai Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) bagian pengamanan dalam (Pamdal) tewas akibat kecelakaan motor.
Kepala Satuan Lalu Lintas Jakarta Pusat, Kompol Purwanta mengatakan kejadian itu terjadi sekitar 19.30 WIB, di Jalan Letjen Suprapto, Jakarta Pusat.
Baca Juga: Mengendarai Motor Sembari Main Ponsel, Gadis Blitar Tewas Tersambar Kereta Api
Sebelum terjadi kecelakaan, kendaraan yang dikendarai Dommy Handara berjalan dari arah barat ke timur di Jalan Letjen Suprapto wilayah Kemayoran, Jakarta Pusat.
"Sesampainya di dekat Warung Mie Aceh bergerak ke samping dan terjadi serempetan dengan kendaraan lain yang nomor polisi dan identitas pengemudi tidak diketahui atau kabur," kata Purwanta.
Polisi menduga Dommy lalai mengemudikan kendaraan saat berpindah lanjur, serta tidak mengamati situasi lalu lintas di samping kiri dan belakang kendaraannya, sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Jakpus Irwandi meminta agar polisi segera mengusut kecelakaan motor kasus tabrak lari di menewaskan Shally Rahayu Sulistyaningsih (49).
Irwandi meminta agar polsek setempat dapat mengusut melalui CCTV di lokasi kecelakaan guna mengetahui pengendara lainnya yang kabur saat kecelakaan terjadi.
"Mudah-mudahan ada CCTV nanti kami minta pada Polsek setempat, Polsek Cempaka Putih, kalau ada CCTV nanti kami mau usut," kata Irwandi, dikutip dari Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- Setelah BYD Atto 1 Datang, Berapa Harga Wuling Binguo Sekarang?
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
- DKI Jakarta Krisis Anggaran, Pemerintah Ajak Warga Ikut Bangun Kota
- Krisjiana Saksi Ibu Reza Gladys Alami Gangguan Jiwa: Sampai Telanjang ke Luar Rumah
Pilihan
-
"Mamak Tunggu di Rumah, Diva" Pilu Ibu Menanti Paskibra Madina yang Tak Pernah Kembali
-
Tanggal 18 Agustus 2025 Perdagangan Saham Libur? Ini Kata BEI
-
Jumlah Harta Kekayaan Amalia Adininggar Widyasanti Bertambah Banyak saat Jadi Pejabat BPS
-
Data BPS Diragukan, CELIOS Kirim Surat Investigasi ke PBB, Ada Indikasi 'Permainan Angka'?
-
Eks Tentara Israel (IDF) Jalankan Bisnis Properti di Bali, Kok Bisa Lolos Imigrasi?
Terkini
-
Kecelakaan Maut di Tubagus Angke: Nyalip Bus, Kepala Pria Dilindas Ban
-
Akselerasi Inklusi Keuangan, Bank Mandiri Meriahkan Lomba Digitalisasi Pasar Bareng Pemprov DKI
-
Jadwal, Lokasi Dan Biaya SIM Keliling di Jakarta, Hari Ini Buka di 5 Lokasi
-
KPK Heran, BI dan OJK Salurkan Dana CSR ke Yayasan milik Anggota DPR Komisi XI
-
Jadwal Dan Lokasi Samsat Keliling di Jabodetabek Hari Ini