SuaraJakarta.id - Petinju Indonesia Daud Yordan positif Covid-19. Ia pun batal bertarung melawan petinju tuan rumah Thailand, Panya Uthok.
Sedianya duel tinju dunia antara Daud Yordan vs Panya Uthok akan digelar pada Jumat (4/3/2022) di World Siam Stadium, Bangkapi, Bangkok.
Dalam duel itu, Daud sedianya menjalani pertarungan untuk mempertahankan sabuk kelas ringan super WBC Asian Boxing Council Silver.
Daud Yordan mengatakan, dirinya terpapar Covid-19 tanpa gejala. Ia pun memastikan kondisinya kini dalam keadaan sehat.
"Kondisi saya baik-baik saja. Hanya terpapar. Tidak ada gejala yang saya rasakan," kata Daud Yordan saat dihubungi SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Rabu (2/3/2022).
Mantan juara dunia tinju di tiga kelas berbeda itu mengungkapkan, kekinian ia menjalani isolasi di sebuah hotel yang disiapkan pemerintah Thailand.
"Isolasi di hotel yang disiapkan pemerintah Thailand, di Thaisun Hotel," tutup Daud Yordan.
Sementara itu, Presiden Direktur Mahkota Promotion Gustiantira Alandy, selaku promotor, mengungkapkan kronologi Daud Yordan positif Covid-19.
Daud, kata Tira, terdeteksi positif Covid-19 saat menjalani serangkaian tes sesuai protokol kesehatan setibanya di Bangkok.
Baca Juga: Positif COVID-19, Daud Yordan Batal Duel di Thailand
"Pas tiba di hotel lakukan karantina dan lakukan tes. Hasilnya Daud positif Covid-19. Sepertinya dia terpapar Omicron," ujarnya.
Lebih lanjut, Tira mengungkapkan, pertarungan antara Daud Yordan vs Panya Uthok akan dijadwalkan ulang.
Duel ini kemungkinan akan dihelat diselenggarakan pada Juni mendatang.
"Kita sangat peduli dengan Daud. Buat kita yang penting Daud kembali sehat bisa kembali bertanding nantinya. Terpenting bagi kami adalah itu, Daud bisa sehat kembali," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Eks BIN: Ada Rapat Tertutup Bahas Proklamasi Negara Riau Merdeka
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Saat Kibarkan One Piece Dianggap Ancaman, Warung Madura Ini Viral Jadi 'Musuh Dunia'
- 47 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Agustus: Dapatkan Skin Itachi dan Parafal
Pilihan
-
Jelang HUT RI! Emiten Tekstil RI Deklarasi Angkat Bendera Putih dengan Tutup Pabrik
-
Update Pemain Abroad: Nathan Tjoe-A-On Debut Pahit, Eliano Menang, Mees Hilgers Hilang
-
Pilih Nomor 21, Jay Idzes Ikuti Jejak Pemain Gagal Liverpool di Sassuolo
-
Christian Adinata Juara Thailand International Series 2025: Comeback Epik Sang Tunggal Putra
-
PSG Tendang Gianluigi Donnarumma, Manchester United Siap Tangkap
Terkini
-
Senyum Suntoro Merekah; Dari Pikap yang Bikin Lelah ke Hilux Rangga yang Bikin Betah
-
Skandal Hotel Puncak: 4 Hotel Bintang 3 Disegel karena Limbah yang Sembarangan Buang
-
Jakarta Dorong Lembaga Adat Betawi, Apa Tujuannya?
-
500 Veteran Diajak Keliling Jakarta Gratis
-
Garap Creative Financing, Pemprov DKI Jakarta Buka Peluang Kolaborasi