SuaraJakarta.id - Petinju Indonesia Daud Yordan positif Covid-19. Ia pun batal bertarung melawan petinju tuan rumah Thailand, Panya Uthok.
Sedianya duel tinju dunia antara Daud Yordan vs Panya Uthok akan digelar pada Jumat (4/3/2022) di World Siam Stadium, Bangkapi, Bangkok.
Dalam duel itu, Daud sedianya menjalani pertarungan untuk mempertahankan sabuk kelas ringan super WBC Asian Boxing Council Silver.
Daud Yordan mengatakan, dirinya terpapar Covid-19 tanpa gejala. Ia pun memastikan kondisinya kini dalam keadaan sehat.
"Kondisi saya baik-baik saja. Hanya terpapar. Tidak ada gejala yang saya rasakan," kata Daud Yordan saat dihubungi SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Rabu (2/3/2022).
Mantan juara dunia tinju di tiga kelas berbeda itu mengungkapkan, kekinian ia menjalani isolasi di sebuah hotel yang disiapkan pemerintah Thailand.
"Isolasi di hotel yang disiapkan pemerintah Thailand, di Thaisun Hotel," tutup Daud Yordan.
Sementara itu, Presiden Direktur Mahkota Promotion Gustiantira Alandy, selaku promotor, mengungkapkan kronologi Daud Yordan positif Covid-19.
Daud, kata Tira, terdeteksi positif Covid-19 saat menjalani serangkaian tes sesuai protokol kesehatan setibanya di Bangkok.
Baca Juga: Positif COVID-19, Daud Yordan Batal Duel di Thailand
"Pas tiba di hotel lakukan karantina dan lakukan tes. Hasilnya Daud positif Covid-19. Sepertinya dia terpapar Omicron," ujarnya.
Lebih lanjut, Tira mengungkapkan, pertarungan antara Daud Yordan vs Panya Uthok akan dijadwalkan ulang.
Duel ini kemungkinan akan dihelat diselenggarakan pada Juni mendatang.
"Kita sangat peduli dengan Daud. Buat kita yang penting Daud kembali sehat bisa kembali bertanding nantinya. Terpenting bagi kami adalah itu, Daud bisa sehat kembali," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Klaim Bom Bunuh Diri di Bandara Hang Nadim Batam, Benarkah?
-
7 Tablet Murah untuk Gantikan Buku Catatan di 2026, Cocok untuk Pelajar & Pekerja
-
Imigrasi Pastikan Tetap Hadir Layani Masyarakat Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2026
-
Simak Daftar Pengalihan Arus Jalan Menuju TMII dan Ragunan pada Malam Tahun Baru
-
Cek Fakta: Benarkah Viral 700 Kepala Desa Tertangkap KPK?