SuaraJakarta.id - Polisi memeriksa empat orang saksi terkait peristiwa sopir truk dianiaya pria kekar di Cibubur, Jakarta Timur. Aksi penganiayaan itu viral setelah videonya beredar di media sosial.
Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Budi Sartono mengatakan, keempat saksi tersebut merupakan kernet, pengamen, serta pedagang yang berada di lokasi saat peristiwa itu terjadi.
"Empat saksi, saksi yang berada di TKP, baik kenek, dan pengamen, dan pedagang yang melihat di TKP," ujarnya saat dihubungi Suara.com, Kamis (3/3/2022).
Sementara itu, Kapolsek Pasar Rebo, Kompol Marbun mengatakan, saat ini pihaknya masih menyelidiki identitas pelaku.
"Kita lagi selidiki siapa pelakunya. Dari (pemeriksaan) saksi, dari (rekaman) kamera CCTV. Lagi kita dalami," tegasnya.
Ditendang hingga Diinjak
Seperti pemberitaan sebelumnya, sebuah video sopir truk dianiaya seorang pria viral di media sosial. Insiden itu terjadi di pertigaan lampu merah Cibubur, arah Kalisari, Jakarta Timur, Rabu (2/3/2022) sore.
Dalam video viral itu terlihat sang sopir yang baru saja turun dari truknya yang berwarna hijau terlihat menggerakkan tangan dengan gestur meminta maaf.
Tapi, pelaku penganiayaan yang berbadan besar dan mengenakan kaos buntung berwarna hitam langsung menendang sang sopir.
Baca Juga: Detik-Detik Sopir Truk Dianiaya Pria Berbadan Besar di Cibubur: Ditendang hingga Diinjak
Tidak sampai situ, pria berbadan besar itu terus memberikan bogem mentah ke arah korban hingga terjatuh ke aspal. Bahkan, saat sudah terjatuh, pelaku terlihat menginjak bagian tubuh korban.
Warga di sekitar lokasi kejadian langsung melerai agar pria tersebut tidak menganiaya korban. Terpantau, dalam video itu, arus lalu lintas sempat tersendat akibat insiden itu.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Grace Natalie Soroti Perdebatan Kunjungan Jokowi ke Palue: Fokus pada Pemulihan Warga
-
RUU Profesi Kurator Resmi Masuk Pembahasan, DPR Ajak PERKAPI Rombak Aturan Kepailitan
-
2 Susu Kambing Etawa Populer, Mana yang Lebih Cocok untukmu?
-
BRI Perkuat Sinergi Pemerintah untuk Perluas Pembiayaan Perumahan Rakyat
-
Menteri Pertahanan Tinjau Isi Kapal Induk ITS Giuseppe Garibaldi, Wartawan Dilarang Masuk