SuaraJakarta.id - Jejen Sujana, mantan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan aksi berjalan kaki belasan kilo dari kawasan Cakung, Jakarta Timur, demi bertemu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Aksi itu sebagai bentuk protes karena dipecat sepihak.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan proses pemutusan kontrak kerja sudah sesuai mekanisme dan aturan.
"Ya semua itu ada mekanismenya, ada aturannya," ujar Wagub DKI di Balai Kota Jakarta, Jumat (4/3/2022).
Politisi Partai Gerindra itu menyebut, semua level pimpinan di jajaran Pemprov DKI Jakarta tak pernah mengambil keputusan secara sepihak.
"Pimpinan itu di semua level tidak pernah mengambil keputusan secara sepihak. Semua harus sesuai aturan dan ketentuan. Silakan ditanyakan ke unit tersebut dari kelurahan mana, itu semua ada aturannya," papar Wagub DKI.
Diketahui, Jejen berjalan kaki mulai pukul 07.00 WIB dari kediamannya di Rumah Susun Pinus Elok Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur. Sambil mengenakan seragam PPSU, Jejen sendirian berjalan sampai ke Balai Kota DKI, kantor Anies.
Tak hanya berjalan kaki, Jejen juga membawa bendera Merah Putih dan alat peraga dari karton yang ia kalungkan di bagian leher.
Tulisan di alat peraga itu adalah, "Berkutat dengan sampah tapi jangan perlakukan kami seperti sampah! 4 tahun mengabdi kau campakan aku begitu saja. Apa salahku sehingga kau tega berbuat seperti itu? Kejam."
Baca Juga: Wagub DKI Khawatir Perang Rusia-Ukraina Berdampak pada Kenaikan Harga Gandum
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 
Terkini
- 
            
              Lebih Setengah Juta Warga DKI Mengalami Obesitas
 - 
            
              DANA Kaget Selasa Datang, Rebutan Saldo Gratis Sekarang Sebelum Terlambat
 - 
            
              Berapa Kerugian Negara di Dugaan Korupsi Minyak Mentah Pertamina? Ini Kata KPK
 - 
            
              Siswa Sekolah Rakyat Dibekali 6 Bahasa Asing
 - 
            
              Sakit Pinggang Menyerang Anak Muda? Fisioterapis Beberkan Cara Ampuh Mengatasinya!