SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria mengaku khawatir perang Rusia-Ukraina berdampak pada kenaikan harga gandum. Sebab, Indonesia banyak mengimpor bahan gandum dari Ukraina.
"Kita itu mengimpor bahan gandum yang besar sekali dari Ukraina. Mudah-mudahan sampai hari ini masih bisa tercukupi dari stok yang ada," kata Wagub DKI di Balai Kota, Jumat (4/3/2022).
Lebih lanjut, Riza mengatakan, kenaikan harga pangan di Jakarta saat ini dikarenakan momentum mendekati bulan Ramadan.
Riza mengungkapkan, kenaikan harga pangan selalu terjadi setiap momentum hari besar, seperti Ramadan, Idul Fitri dan Natal.
"Ya memang ini kan setiap tahun ketika memasuki bulan suci Ramadhan, Idul Fitri, Natal, Tahun Baru memang selalu diikuti dengan adanya peningkatan harga sembako atau pangan," ungkapnya.
Riza menuturkan, kenaikan harga pangan juga dipengaruhi oleh faktor kebutuhan yang tinggi, serta kurangnya pasokan hingga faktor cuaca.
Lebih jauh, Riza menyebut, solusi yang dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini yakni melakukan pengendalian harga pangan. Di antaranya dengan melakukan operasi pasar dan pemberian insentif.
"DKI terus melakukan program program penanganan, pengendalian harga pangan di antaranya melalui operasi pasar ada insentif bagi pengusaha," kata Wagub DKI.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Benarkah Galon Guna Ulang Memicu Pubertas Dini? Ini Fakta Ilmiahnya
-
Puluhan Rumah di Lenteng Agung Dibongkar, FMN UI Sebut Warga dan Mahasiswa Terluka