SuaraJakarta.id - Pasien Covid-19 dengan kategori orang tanpa gejala (OTG) yang menjalani isolasi mandiri di Graha Wisata TMII, Jakarta Timur, tersisa tiga orang.
Kepala Unit Graha Wisata TMII, Yayang Kustiawan mengatakan, hari ini tidak ada penambahan jumlah pasien OTG Covid-19.
"Tidak ada pasien masuk. Pasien yang keluar dua orang sehingga totalnya masih tiga pasien," kata Yayang, Jumat (4/3/2022).
Yayang menambahkan, jumlah pasien yang menjalani isolasi mandiri di Graha Wisata TMII terus mengalami penurunan setiap harinya.
Yayang mengatakan, tren penurunan jumlah pasien terjadi sejak 18 Februari 2022. Saat itu ada 54 pasien yang menjalani isolasi.
"Dilihat dari data, memang terjadi penurunan. Hampir setiap harinya lebih banyak pasien yang sembuh atau pulang dibandingkan dengan pasien yang baru masuk," ujar Yayang.
Graha Wisata TMII kembali difungsikan untuk menampung pasien Covid-19 tanpa gejala mulai tanggal Februari 2022.
Graha TMII menyediakan 40 kamar isolasi dengan total kapasitas 100 pasien.
Pemerintah Kota Jakarta Timur mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 dengan menyiapkan dua tempat isolasi mandiri bagi pasien yang terpapar virus tersebut dan membutuhkan tempat isolasi.
Baca Juga: Sempat Berkurang, Pasien Covid-19 di RSDC Wisma Atlet Kemayoran Kini Bertambah Lagi jadi 2.054 Orang
Dua lokasi isolasi mandiri itu berada di Graha Wisata TMII dan Gedung Puri Adhyaksa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Cara Menghindari Gangguan Kecemasan Akibat Konsumsi Informasi di Media Sosial
-
Tak Banyak yang Tahu, Pulau di Indonesia Ini Ternyata Pernah Keluar dari NKRI
-
Misteri Menara Saidah: Mengapa Gedung Megah Ini Jadi Istana Hantu di Jantung Jakarta?
-
"Nyawa Ayahku Hanya Dihargai 1,5 Tahun" Keluarga Korban Gebrak Meja di Sidang Tabrak Lari
-
Livin' Fest 2025: Bank Mandiri Bakal Suguhkan Expo dengan Sinergi UMKM dan Ekonomi Kreatif