SuaraJakarta.id - Dewan Pimpinan Daerah atau DPD Demokrat DKI Jakarta mendirikan kantor Dewan Pimpinan Cabang/DPC di kawasan Kepulauan Seribu. Pembuatan fasilitas partai tingkat ini disebut menjadi yang pertama kali dilakukan.
Ketua DPD Demokrat DKI Jakarta, Mujiyono mengatakan pendirian kantor ini dilakukan untuk menjangkau aspirasi warga di Kepulauan Seribu. Sering kali persoalan akses menjadi masalah utama untuk mendapatkan keluhan dan masukan dari warga sekitar.
"Demokrat menjadi pertai pertama yang membangun kantor di Kepulauan Seribu. Warga Kepulauan Seribu ini seringkali dinomorsekiankan dalam setiap program pemerintah," ujar Mujiyono dalam keterangan tertulis, Jumat (11/3/2022).
"Padahal masyarakat Kepulauan Seribu ini juga masih bagian dari DKI Jakarta. Untuk itu, tahap awal kami bangun kantor DPC di Kepulauan Seribu agar memudahkan menyerap aspirasi rakyat," sambungnya.
Mujiyono ikut hadir dalam peletakan batu pertama pendirian kantor. Ia didampingi Desie Christyana Sari yang juga Ketua DPC Partai Demokrat Jakarta Pusat, serta Ketua DPC Partai Demokrat Jakarta Barat, Wita Susilowaty dan Ketua DPC Partai Demokrat Jakarta Utara, Faisal.
Dalam kesempatan ini, Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi turut hadir bersama Mujiyono dalam peletakan pertama kantor DPC Partai Demokrat Kepulauan Seribu. Mujiyono berharap, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu lebih intens bersinergi dengan pihaknya.
"Potensi di sini cukup besar, produk kelautan, pariwisata dan lainnya patut menjadi perhatian bersama. Jangan sampai, karena pemerintah setempat kurang aktif, pembangunan di Kepulauan Seribu menjadi nomor sekian," kata Mujiyono.
Ketua DPC Partai Demokrat Kepulauan Seribu, Neneng Hasanah menegaskan, ingin lebih terbuka dan proaktif dalam menyerap aspirasi masyarakat. Ia menyatakan nantinya, Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Partai Demokrat akan mengawal setiap aspirasi agar masuk ke dalam program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Salah satunya seperti pembangunan rumah susun di Kepulauan Seribu bagi nelayan.
Baca Juga: Salurkan Belasan Ribu Liter Minyak Goreng untuk Rakyat, Ibas Kena Sindir Pedas di Medsos
"Memang, saat ini pembangunan Rusun itu masih ada kendala karena sempat dihapuskan oleh Sudin Perumahan Kepulauan Seribu. Tapi, kami akan terus kawal agar pembangunan Rusun itu terwujud dan Penataan kawasan Kepulauan Seribu segera terlaksana," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta