SuaraJakarta.id - Sebanyak 500 personel Satpol PP dikerahkan Pemerintah Kota Jakarta Pusat (Pemkot Jakpus) untuk menghalau PKL musiman yang kerap muncul di kawasan Tanah Abang menjalang bulan Ramadan.
"Kita menerjunkan 500 Satpol PP setiap hari di sana. Mereka bertugas menjaga kawasan Pasar Tanah Abang dan juga menghalau PKL," kata Kasatpol PP Jakarta Pusat Bernard Tambunan saat dikonfirmasi, Selasa (22/3/2022).
Menurut dia, hal tersebut perlu dilakukan guna mengantisipasi munculnya kerumunan massa di kawasan Tanah Abang yang terjadi setiap bulan Ramadan.
Nantinya, pihak Satpol PP akan bekerjasama dengan personel TNI dan Polri yang juga melakukan penjagaan di lokasi.
Para personel Satpol PP akan ditempatkan di tujuh titik yang dinilai rawan muncul PKL.
Selain tujuh titik itu, petugas Satpol PP juga akan melakukan penjagaan secara berkeliling di sekitar lokasi.
"Kita akan jaga trotoar jangan sampe mereka kuasai. Petugas akan melakukan penghalauan terhadap pedagang musiman jangan sampai pedagang masuk ke bahu jalan," jelas Bernard.
Bernard mengatakan penjagaan tidak hanya difokuskan di Tanah Abang saja. Namun juga beberapa titik yang berpotensi mendulang keramaian lainnya juga menjadi perhatian seperti Thamrin, Monas, Lapangan Banteng, dan Masjid Akbar.
Dengan demikian, pihaknya juga akan mengerahkan penjagaan yang ketat di lokasi tersebut selama bulan Ramadan. [Antara]
Baca Juga: Tanggal Berapa Puasa Ramadan 2022? Ini Penjelasannya Lengkap dengan Prediksi Sidang Isbat
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Dulu Raja Rokok Hingga Saham, Kini Gudang Garam Berada di Tepi Jurang
-
Burden Sharing Kemenkeu-BI Demi Biayai Program Prabowo
-
Skandal Domino Menteri Kehutanan: Beneran Nggak Kenal atau Tanda Hilangnya Integritas?
-
Mikel Merino Hattrick, Spanyol Bantai Turki Setengah Lusin
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
Terkini
-
Titik Rawan Jakarta Barat Dijaga Ketat! Polres Kerahkan Personel Gabungan
-
Misteri Nama Baru Halte Senen Sentral: Mengapa "Jaga Jakarta"? Ini Kata Pemprov
-
Rahasia Kepulauan Seribu: Kenapa Jadi Primadona Libur Warga Jakarta?
-
Polisi Tetapkan Sembilan Tersangka Perusakan Polsek dan Polres Jakarta Timur
-
Dulu Tak Layak, Puluhan Rumah di Tangerang yang Dibedah Bikin Warga Semringah