SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menggelar pasar murah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang bulan ramadhan. Lokasinya berada di sejumlah gerai pasar hingga ke kantor kelurahan.
Direktur Perkulakan dan Retail Pasar Jaya, Anugrah Esa mengatakan, program ini akan dimulai pada pekan ketiga bulan Maret hingga pekan kedua bulan Mei.
Kebutuhan masyarakat yang akan dijual di antaranya beras, gula, minyak goreng, tepung, biskuit, sirup dan daging. Program ini merupakan bekerja sama Pasar Jaya dengan 2 BUMD DKI Food Station (FS) Tjipinang Jaya dan Perumda Dharma Jaya (DJ).
"Kami akan melakukan sejumlah kegiatan bersama dengan BUMD lainnya FS dan DJ. Diantaranya ada pasar murah dan ada 94 titik gerai yang punya Pasar Jaya juga sedang melayani pangan murah," ujar Esa dalam rapat kerja Komisi B DPRD DKI, Rabu (23/3/2022).
Selain itu, Food Station dan Dharma Jaya juga disebutnya akan mengadakan program pasar murah di Kelurahan. Nantinya, kedua BUMD itu yang akan mengatur lokasi dan mekanismenya.
"Pasar murah Jakarta serangkaian komoditi yang nanti kita harapkan bisa membantu untum kegitan pasar murah di gerai-gerai pasar jaya maupun kelurahan," ucapnya.
"Jadi ini bazar yang kita lakukan dimulai minggu ini hingga minggu kedua di bulan Mei," sambungnya.
Esa menjelaskan, program ini bertujuan untuk menjaga kestabilan harga, terutama kebutuhan barang pokok yang selalu meningkat menjelang puasa dan Idul Fitri.
"Ada yang menarik sejak kita pangan murah ini animo masyarakat luar biasa kalau dibandingkan tahun 2021. Serapannya luar biasa," pungkasnya.
Baca Juga: Jelang Ramadhan dan Idul Fitri, DKI Gelar Pasar Murah di 92 Titik
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru Agustus 2025
-
Era Tantiem Bancakan Komisaris BUMN Berakhir Pada Surat Edaran Danantara?
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Layar AMOLED Terbaru Agustus 2025
-
Ini Alasan Warga Pembuat Mural One Piece di Semanggi, Suka Menggambar dan Diminta Buat
-
Pembuktian Justin Hubner dan Pelampiasan Dean James, Dua Bek Timnas Indonesia Bentrok di Eredivise
Terkini
-
Hadiah HUT ke-80 RI, Keliling Jakarta Cuma Rp80 dan Ada Diskon Pajak
-
3 Contoh Naskah Doa Upacara 17 Agustus yang Menyentuh Hati dan Penuh Makna
-
Anti Luntur, Contek Riasan Kece Buat Pesta 17 Agustus di Kampung
-
Bank Mandiri Perkuat Komitmen ESG Melalui KPR Hijau
-
Protes Pesawat Delay, Penumpang Lion Air Malah Teriak Bawa Bom, Kini Terancam Penjara