SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Tangerang Selatan membolehkan warung makan seperti warteg tetap beroperasi normal saat puasa Ramadhan. Bahkan, tak perlu menutup aktivitas dengan gorden atau pintu saat beroperasi.
Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie mengatakan, hingga saat ini belum ada aturan khusus untuk mengatur aktivitas pengusaha warung makan atau warteg saat Ramadhan.
"Kita harapkan seperti tahun yang lalu bisa buka dari jam 2-3 siang itu belanjanya biasanya mereka buka jam 5, sudah punya jam sendiri," kata Wali Kota Tangsel saat dikonfirmasi SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Selasa (29/3/2022).
Meski begitu, kata Benyamin, jika ada warteg yang nekat mulai buka jam 2 siang pun tak dipersoalkan.
"Nggak papa, ekonomi kan harus berjalan," ungkapnya.
Wali Kota Tangsel mengatakan, para pengusaha warteg pun tak perlu sembunyi-sembunyi menjalankan usahanya.
Seperti menutup tempat dengan gorden bahkan menutup pintu seolah seperti tutup.
"Nggak ada (aturan soal menutup tempat dengan gorden) jadi boleh seperti biasa. Sementara itu mau dibahas lagi hari Jumat, tapi hasil rapat kemarin seperti itu," terang Wali Kota Tangsel.
Sementara itu, soal tempat hiburan seperti tempat karaoke, pijat dan lainnya, Benyamin menyebut pihaknya masih menunggu hasil rapat yang akan digelar pekan ini.
Baca Juga: Aturan Salat Tarawih di Tangsel, Wali Kota: Rapatkan Saf dan Diharapkan Sudah Booster
"Belum ada aturan, nanti akan dibahas dirapat hari Jumat juga soal jam operasional tempat hiburan selama Ramadhan," ungkap Wali Kota Tangsel.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
IVES 2026 Soroti EEC, Pengukuran Dampak Ekonomi Industri Event
-
5 Tanda Kasir Anda Butuh Alat Notifikasi Suara Pembayaran
-
JK Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Mantan PM Jepang Yasuo Fukuda
-
Menginap dan Nikmati Lebih Banyak: ibis Jakarta Raden Saleh Hadirkan Stay Longer, Enjoy More"
-
TEI 2026 Perkuat Ekspor, Ketahanan Energi, dan Ketahanan Pangan Melalui Sinergi dengan BPDP