SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Tangerang Selatan membolehkan warung makan seperti warteg tetap beroperasi normal saat puasa Ramadhan. Bahkan, tak perlu menutup aktivitas dengan gorden atau pintu saat beroperasi.
Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie mengatakan, hingga saat ini belum ada aturan khusus untuk mengatur aktivitas pengusaha warung makan atau warteg saat Ramadhan.
"Kita harapkan seperti tahun yang lalu bisa buka dari jam 2-3 siang itu belanjanya biasanya mereka buka jam 5, sudah punya jam sendiri," kata Wali Kota Tangsel saat dikonfirmasi SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Selasa (29/3/2022).
Meski begitu, kata Benyamin, jika ada warteg yang nekat mulai buka jam 2 siang pun tak dipersoalkan.
"Nggak papa, ekonomi kan harus berjalan," ungkapnya.
Wali Kota Tangsel mengatakan, para pengusaha warteg pun tak perlu sembunyi-sembunyi menjalankan usahanya.
Seperti menutup tempat dengan gorden bahkan menutup pintu seolah seperti tutup.
"Nggak ada (aturan soal menutup tempat dengan gorden) jadi boleh seperti biasa. Sementara itu mau dibahas lagi hari Jumat, tapi hasil rapat kemarin seperti itu," terang Wali Kota Tangsel.
Sementara itu, soal tempat hiburan seperti tempat karaoke, pijat dan lainnya, Benyamin menyebut pihaknya masih menunggu hasil rapat yang akan digelar pekan ini.
Baca Juga: Aturan Salat Tarawih di Tangsel, Wali Kota: Rapatkan Saf dan Diharapkan Sudah Booster
"Belum ada aturan, nanti akan dibahas dirapat hari Jumat juga soal jam operasional tempat hiburan selama Ramadhan," ungkap Wali Kota Tangsel.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi