SuaraJakarta.id - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berencana menjalani bulan Ramadan dengan melakukan safari ke berbagai daerah di Indonesia. Ia memulai kegiatan ini dengan kunjungan ke Masjid Baabul Hasanah di Kemayoran, Jakarta Pusat.
"Alhamdulillah hari ini saya memulai rangkaian safari ramadhan. Saya berencana untuk berkeliling di berbagai daerah di Indonesia untuk diawali dari DKI Jakarta," ujar AHY di Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (5/4/2022).
Selain itu, AHY juga mengunjungi Sanggar Seni Betawi Utan Panjang di lokasi yang berdekatan.
Di tempat ini, AHY menemui para pengrajin ondel-ondel. Menurutnya kesenian budaya Betawi ini harus dilestarikan.
"Tadi mengunjungi, menyapa warga yang sekaligus adalah pengrajin ondel-ondel, para pelaku UMKM. Dan mereka telah berupaya untuk melestarikan tradisi, budaya betawi yang harus kita jaga sampai kapanpun," jelas AHY.
AHY sengaja memulai safari Ramadhan dari Jakarta. Pasalnya, ibu kota merupakan tempatnya mendapatkan momen politik penting, yakni saat Pilkada DKI 2017 lalu.
Didampingi Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, Mujiyono, AHY melanjutkan perjalanan ke Masjid Kramat Luar Batang, Jakarta Utara. Di tempat ini, keduanya berdialog dengan tokoh agama dan nelayan.
"Seringkali, kesejahteraan nelayan ini terabaikan. Untuk itu, kita ingin terus meningkatkan kesejahteraan para nelayan. Diantaranya, jangan menambah sulit kehidupan yang sudah berat ini. Jangan kemudian kebutuhan pokoknya solar, kemudian mendapatkan solarnya sulit, harganya melambung tinggi," kata AHY.
Mujiyono juga menyebut, pihaknya telah membuat program Ramadhn Peduli bersama Demokrat Jakarta sebulan penuh yang akan diisi beragam acara keagamaan.
Baca Juga: Sejumlah Negara Tak Hadir KTT G20 di Bali, Legislator Demokrat: Diplomasi Kemenlu Belum Efektif
"Ada pemberian santunan kepada anak yatim, penyiapan takjil gratis, bazaar murah, buka puasa bersama hingga kajian keagamaan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Viral Video Pemasangan Bendera Partai Demokrat Sebabkan Kemacetan di Punggur, Petugas Pemasangan Mengelak Ditanya
-
Mau Temui SBY Setelah 10 Tahun Dipenjara Kasus Korupsi Hambalang, Angelina Sondakh Ingin Berterimakasih
-
Soal Penundaan Pemilu, Demokrat Kembali Ingatkan Jokowi: Jangan Biarkan Orang Dekatmu Jalankan Agenda Makar Konstitusi
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Pestapora 2026 Hadirkan Ragam Keseruan, Ada Promo dan Hadiah dari BRI
-
Transaksi Rp270 Juta, BRI Tawarkan Ekstra 27.000 GarudaMiles
-
Kenali Sinyal Kulit dan Pemicunya, Tren Perawatan Kini Bergeser ke Skin Longevity
-
Jelajah IDW 2026 Sambil Bikin Konten, Pengunjung Berpeluang Bawa Pulang Hadiah
-
BRI Private Bawa Pengalaman Kesehatan Premium Lewat Layanan Medical Check Up