SuaraJakarta.id - Sebuah video memperlihatkan warga melakukan upaya penyelamatan terhadap seorang bocah laki-laki yang disekap dan diikat ayah tiri, viral di media sosial.
Video itu diunggah akun Instagam @jabodetabek.terkini. Dalam narasinya disebutkan, peristiwa itu terjadi di Desa Ragajaya, Kecamatan Bojonggede, Bogor, Senin (5/4/2022) malam.
Warga disebutkan geger mengetahui ada peristiwa itu dan geram dengan kelakuan adanya ayah tiri yang melakukan penganiayaan terhadap bocah lelaki berusia delapan tahun di kontrakannya.
"Kasus ini sudah dalam penanganan oleh petugas setempat," tulisnya dikutip SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Rabu (6/4/2022).
Baca Juga: Heboh Ayah Tiri Ikat Tangan dan Kaki Anak, saat Digerebek Warga Kondisi Anaknya Memprihatinkan
Sementara itu, dikutip dari Bogordaily.net—jejaring Suara.com—Ketua RW setempat, Syariah membenarkan adanya peristiwa penyelamatan oleh warga terhadap bocah malang tersebut.
"Menurut tetangga, kalau anaknya diikat dari pagi hari bahkan sampai disundut rokok, kena setrika, makanya warga membludak ke lokasi," ujarnya.
Di lain pihak, Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Bogor menyatakan, pelaku pernah beurusan dengan pihak kepolisian pada tahun 2019.
Komisioner KPAD Kabupaten Bogor, Andika Rachman, penyiksaan terhadap RZ sudah kerap kali dilakukan oleh ayah tirinya.
"Kejadian sudah terjadi kesekian kalinya, pelaku sudah dua kali berurusan dengan kepolisian pada 2019 yang mana bibi RZ melaporkan pelaku ke polisi atas dugaan penganiayaan, namun hal itu berakhir dengan mediasi," ungkapnya, Rabu (6/4/2022).
Berdasarkan pengakuan istri pelaku, lanjut Dika, usai dilaporkan ke polisi, pelaku berkelakuan baik hanya dalam kurun waktu empat bulan.
"Setelah itu kambuh lagi, mulai lagi mukul, bentak. Bukan cuma di situ, pelaku juga memukuli istrinya. Akhirnya kemarin lusa di mana warga sudah geram dan kemudian melakukan penggerebegan. Memang si anak ditemukan dalam keadaan terikat," tambahnya.
Dika menjelaskan, RZ mendapatkan perlakukan kekerasan pada sekujur tubuhnya.
"Di bagian kepala korban ada bekas luka lama juga, kita merasa miris dan kasihan melihat kondisi anak seperti itu," jelasnya.
Dilaporkan, bocah lelaki itu mendapat perlakuan keji dari ayah tiri gegara perkara kenakalan seorang anak kecil. Korban diikat kedua tangan dan kakinya bahkan terdapat luka-luka disekujur tubuh korban.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
Terkini
-
Jangan Sampai Ketinggalan, Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu Menanti di Sini
-
DANA Kaget Bikin Nagih, Ini Link Aktif dan Cara Klaim Saldo Gratis Tanpa Penipuan
-
Link Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei: Siapa Cepat, Dia Dapat!
-
Tak Berizin, Pembangunan Tower BTS di Buaran Indah Tangerang Disetop
-
Klaim Sekarang! Ada 3 Link DANA Kaget Hari Ini Dalam Tulisan Ini