SuaraJakarta.id - Belasan Pekerja Seks Komersial (PSK) dan transpuan kocar-kacir saat Satpol PP Jakarta Barat mendatangi area prostitusi yang berada di Jalan Tubagus Angke, Pesing, Rabu (4/6/2022) malam.
Mereka langsung mengambil langkah seribu begitu melihat mobil Satpol PP dengan personel mendatangi lokasi tersebut.
Bahkan dari mereka ada yang mencoba bersembunyi di balik pepohonan dan bertiarap di rumput-rumput bantaran kali angke.
Kepala Bidang Ketentraman, Ketertiban Umum, dan Operasional Satpol PP Jakarta Barat, Ivand Sigiro mengatakan, ada enam PSK yang berhasil dijaring dalam operasi yustisi ini. Dua di antaranya merupakan transpuan.
"Untuk hasil pada malam hari ini, adanya PSK itu, transpuan ada dua dan wanita ada empat jadi total enam," ujarnya di Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (6/4/2022) malam.
Giat tersebut, kata Ivan, dalam upaya mengurangi penyakit masyarakat pada bulan Ramadhan. Pada malam ini, lanjut Ivan, pihaknya kenerjunkan sebanyak 30 personel dengan dibantu 10 personel lainnya dari Suku Dinas Sosial.
"Hari ini dari Satpol PP kami melibatkan kurang lebih 30 personel dan 10 personel dari Suku Dinas Sosial," ungkapnya.
Selanjutnya, para PSK itu akan diserahkan ke panti sosial untuk mendapatkan pembinaan. Para PSK itu bakal mendapat pembinaan selama satu tahun ke depan, sebelum dikembalikan ke masyarakat.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Baca Juga: Kasatpol PP Jakbar: Siapa yang Bisa Tangkap Koordinator PMKS, Saya Kasih Hadiah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Imsak Jakarta 18 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Tiket KA Jakarta-Yogyakarta Tiba-Tiba Rp135 Ribu, Pemudik Membludak hingga Tembus 104 Persen
-
Minat Investor Melonjak, Perdagangan Aset Global Berbasis Tokenisasi Makin Dilirik
-
Imsak Jakarta 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
48 Ribu Pemudik Sudah Menyeberang ke Sumatera, Merak-Bakauheni Mulai Dipadati Kendaraan