SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan sirkuit Formula E Jakarta memiliki kualitas baik karena pembangunannya diawasi ketat oleh Formula E Operation (FEO).
"Ini kan dibangun dalam pengawasan dari pihak Formula E sendiri, jadi diawasi dan menurut penilaian mereka ini termasuk yang cepat dan tapi hasilnya baik," ucap Riza di Balai Kota Jakarta, Jumat (8/4/2022)
Menurut dia, pihaknya berkomunikasi dengan FEO yang berkelanjutan juga melaporkan perkembangan pembangunan sirkuit sepanjang 2,4 kilometer.
"Kami bersyukur mudah-mudahan tidak ada masalah. Sejauh ini menurut pengawasan pengamatan mereka, disampaikan kepada kami, bagus," ucapnya.
Sebelumnya, Riza menyebut pengaspalan sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara, akan rampung minggu depan.
Riza menambahkan rencananya pada Kamis (28/4) juga akan rampung pembangunan tempat penonton kategori grandstand serta lanskap sirkuit berbentuk kuda lumping itu.
Kemudian, setelah Lebaran, lanjut Riza, rencananya akan dibangun tempat penonton untuk tribun dengan kapasitas 10 ribu dari total kapasitas penonton 50 ribu orang.
Nantinya akan ada kelas penonton mulai "grandstand", tribun dan VIP. "Insya Allah persiapannya sudah sangat baik, mari dukung dan doakan semoga sirkuit ini yang dibuat secara permanen, bisa selesai sesuai waktu dan memenuhi standar yang diminta," ucap Riza.
Sementara itu, Manager Operasi Formula E Jakarta Nuno Fernandez mengungkapkan sirkuit di Jakarta itu merupakan yang paling tercepat pembangunannya untuk lintasan permanen.
Baca Juga: Pengaspalan Sepekan Lagi Rampung, Pembangunan Trek Formula E Diklaim Tercepat di Dunia Dalam 60 Hari
"Proyek sirkuit ini, sampai saat ini, yang paling tercepat dibangun di dunia dengan trek permanen hanya 60 hari dari awal pembangunan," ucapnya.
Ketua Panitia Komite Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni sebelumnya mengatakan harga tiket rencananya paling murah dijual seharga Rp350 ribu hingga paling mahal jutaan rupiah. Balap mobil listrik Formula E Jakarta atau 2022 Jakarta E- Prix di Ancol akan berlangsung pada 4 Juni 2022.
Lintasan Formula E Jakarta memiliki panjang 2,4 kilometer dengan lebar 12 meter dan 18 tikungan dengan pemandangan laut dan Jakarta International Stadium (JIS) dengan anggaran pembangunan sirkuit mencapai Rp60 miliar. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Wali Kota Madiun Maidi Serahkan Rp800 Juta ke Jokowi, Ini Faktanya
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Cek Fakta: Benarkah Presiden Prabowo Jual Laut dan Hutan Aceh-Sumatra ke Inggris?
-
Cek Fakta: Pesawat Raksasa Milik Rusia Datang ke Aceh Membawa Bantuan, Ini Faktanya
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati dan Puan Beri Peringatan ke Purbaya Jika Tidak Sejalan dengan DPR?