SuaraJakarta.id - Polresta Tangerang menerjunkan ratusan personel untuk bersiaga melakukan pengamanan Aksi 11 April yang dilakukan Badan Eksekutif Mahasiswa se-Indoneia (BEM SI) hari ini, Senin (11/4/2022).
Sedikitnya, Polresta Tangerang menerjunkan 402 personel. Sebanyak 302 personel dari Polresta Tangerang dan 100 personil BKO dari Brimob Polda Banten.
Kapolresta Tangerang, Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, dalam pengamanan tersebut para personil tidak diperbolehkan membawa senjata api (senpi).
"Selama pengamanan tidak ada yang membawa senjata api supaya bisa mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," kata Zain, dalam keterangan tertulisnya, Senin (11/4/2022) dini hari.
Zain menerangkan, ratusan personel yang akan diterjunkan melakukan pengaman di sejumlah titik yang telah ditentukan. Pengamanan dilakukan baik di perbatasan maupun di sejumlah stasiun kereta api.
Dia meminta, para personel yang diterjunkan dalam pengamanan agar tidak terprovokasi ketika berhadapan dengan massa aksi demo yang akan melancong ke Jakarta untuk berdemo di depan Gedung DPR.
"Kita sebagai daerah penyangga harus siap memberikan pelayanan pengamanan dengan pendekatan yang humanis, tidak kontra produktif dan komunikatif, jangan sampai terpancing dan terprovokasi," tekannya.
Diketahui, BEM SI berencana akan melakukan aksi demo besar-besaran menolak perpanjangan masa jabatan presiden selama tiga periode. Aksi tersebut rencananya digelar pada 11 April 2022.
Ada sejumlah tuntutan yang dibawa mahasiswa dalam melakukan aksi nya di Istana Jakarta. Salah satunya yakni penolakan wacana perpanjangan massa jabatan Presiden menjadi tiga periode dan penundaan Pemilu 2024.
Baca Juga: Perampok Bersenpi Sasar Toko Emas di Pasar Kemis Tangerang, Satpam Ditembak
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
Terkini
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Jakarta Rabu, 25 Februari 2026: Lengkap Waktu Sahur hingga Magrib
-
Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftar Sebelum Kuota Habis
-
Jadwal Buka Puasa Hari Ini Selasa, 24 Februari 2026 di Jakarta dan Sekitarnya
-
Rebut Tahta: OOKLA Speed Test Nobatkan XL Ultra 5G+ Sebagai Jaringan Tercepat di Indonesia!
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 24 Februari 2026: Catat Waktu Sahur, Subuh & Buka Puasa