SuaraJakarta.id - Polresta Tangerang menerjunkan ratusan personel untuk bersiaga melakukan pengamanan Aksi 11 April yang dilakukan Badan Eksekutif Mahasiswa se-Indoneia (BEM SI) hari ini, Senin (11/4/2022).
Sedikitnya, Polresta Tangerang menerjunkan 402 personel. Sebanyak 302 personel dari Polresta Tangerang dan 100 personil BKO dari Brimob Polda Banten.
Kapolresta Tangerang, Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, dalam pengamanan tersebut para personil tidak diperbolehkan membawa senjata api (senpi).
"Selama pengamanan tidak ada yang membawa senjata api supaya bisa mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," kata Zain, dalam keterangan tertulisnya, Senin (11/4/2022) dini hari.
Zain menerangkan, ratusan personel yang akan diterjunkan melakukan pengaman di sejumlah titik yang telah ditentukan. Pengamanan dilakukan baik di perbatasan maupun di sejumlah stasiun kereta api.
Dia meminta, para personel yang diterjunkan dalam pengamanan agar tidak terprovokasi ketika berhadapan dengan massa aksi demo yang akan melancong ke Jakarta untuk berdemo di depan Gedung DPR.
"Kita sebagai daerah penyangga harus siap memberikan pelayanan pengamanan dengan pendekatan yang humanis, tidak kontra produktif dan komunikatif, jangan sampai terpancing dan terprovokasi," tekannya.
Diketahui, BEM SI berencana akan melakukan aksi demo besar-besaran menolak perpanjangan masa jabatan presiden selama tiga periode. Aksi tersebut rencananya digelar pada 11 April 2022.
Ada sejumlah tuntutan yang dibawa mahasiswa dalam melakukan aksi nya di Istana Jakarta. Salah satunya yakni penolakan wacana perpanjangan massa jabatan Presiden menjadi tiga periode dan penundaan Pemilu 2024.
Baca Juga: Perampok Bersenpi Sasar Toko Emas di Pasar Kemis Tangerang, Satpam Ditembak
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Kenalkan Budaya Betawi Sejak Hari Pertama, MTsN 41 Jakarta Gelar Palang Pintu
-
Danamon HUT ke-70, Nikmati Promo QRIS D-Bank PRO dan Hemat 70% di Merchant Favorit
-
Mas Dhito Komitmen untuk Membantu Petani Melalui Kerja Sama dengan Pertamina dan PLN
-
Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Promo Kredit Kendaraan dengan Suku Bunga 1,80%
-
Mantri BRI Hadir di Wilayah 3T, Ini Dedikasi Eka Layani Warga Kabupaten Banggai Kepulauan