SuaraJakarta.id - Petugas dan pengelola menutup akses Jalan Tol Dalam Kota yang melintasi kawasan Polda Metro Jaya hingga Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Jakarta Pusat.
Penutupan itu imbas dari demonstrasi mahasiswa di depan Gedung DPR RI. Dari pantauan di lokasi pukul 16.31 WIB, penutupan jalur tol sudah diberlakukan di kawasan depan Markas Polda Metro Jaya.
Akibatnya, mobil yang semula melewati jalur tersebut dialihkan ke jalur lain. Sedangkan untuk arah sebaliknya dari arah Palmerah ke Semanggi juga diberlakukan penutupan.
Hanya petugas polisi dan ratusan massa yang terpantau di jalan tol tersebut.
Hingga saat ini, petugas masih berusaha meredam aksi massa yang terjadi tepat di depan Gedung DPR RI.
Sebelumnya, Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) berencana menggelar aksi unjuk rasa di depan gedung DPR RI.
Dalam aksi tersebut, kelompok yang terdiri dari kumpulan BEM beberapa universitas ini membawa beberapa tuntutan di antaranya mendesak DPR RI mendengarkan aspirasi rakyat, mendesak, serta menuntut DPR RI menyampaikan 18 kajian mahasiswa kepada Presiden Joko Widodo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
Pilihan
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
Terkini
-
BRI Private Bawa Pengalaman Kesehatan Premium Lewat Layanan Medical Check Up
-
Mengabadikan Indonesia Lewat Lensa, BRI inFrame 2026 Angkat Cerita Ekonomi Kerakyatan
-
Gus Ipul Tempuh Jalur Hukum, Tiga Orang Disiapkan untuk Disomasi soal Muktamar NU
-
BRI Hadir Meriahkan Festival Musik Pestapora 2026
-
Dari Piknik hingga Bernyanyi, Momen Warga Menikmati Sunset di Pantai 2026