SuaraJakarta.id - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengakui sudah menerima surat pencopotan Mohamad Taufik dari jabatan Wakil Ketua DPRD DKI dari Fraksi Gerindra. Namun, surat tersebut belum juga ia tandatangani.
Prasetio mengaku tangannya saat ini sedang sakit. Karena itu, ia belum bisa meneken surat yang diajukan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra DKI itu.
"Gue lagi males, tangan gue lagi sakit, beneran sakit tuh gue tuh. Mau tanda tangan gini enggak bisa," ujar Prasetio di gedung DPRD DKI, Rabu (13/4/2022).
Tak hanya surat Taufik, Prasetio mengaku juga menerima banyak surat. Namun, karena tangannya yang sedang sakit, banyak yang belum ia teken.
"Sudah ada, tapi belum gue (tanda tangan). Banyak banget (kerjaan) gue, gue lagi males tangan gue sakit," ucapnya.
Selain itu, Prasetio mengaku masih mengkaji surat pencopotan terhadap Taufik. Dalam waktu dekat ia akan menindaklanjutinya.
"Belum diproses, saya pelajarin dulu," pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta agar pencopotan terhadap Mohamad Taufik sebagai pimpinan Dewan segera dipercepat.
Riza bahkan sudah menemui Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi demi membahas hal ini.
Sesuai mekanisme penggantian pimpinan Dewan, surat pencopotan disampaikan kepada Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi.
"Saya sudah telepon, bahkan menemui Ketua DPRD juga supaya surat (pergantian Taufik) segera ditindaklanjuti," ujar Riza di Balai Kota Jakarta, Selasa (12/4/2022).
Setelah dicopot, selanjutnya posisi Taufik bakal diganti Rani Maulani yang saat ini masih menjabat sebagai Ketua Fraksi Gerindra.
Riza pun mengaku tidak memperlambat urusan penggantian jabatan ini.
"Bukan ditahan. Surat itu begitu diterima dari kami, dari saya langsung saya sampaikan ke Sekteraris, ke Fraksi, untuk dibuat surat, ditindaklanjuti ke pimpinan DPRD," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi
-
Polisi Masih Buru Aktor Intelektual Kerusuhan Jakarta