SuaraJakarta.id - DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang mengklaim sang ketua umum, Airlangga Hartato, layak menjadi suksesor Presiden Joko Widodo (Jokowi). Airlangga bahkan dianggap berhasil memulihkan perekonomian di tengah pandemi Covid-19 di Indonesia.
Sekretaris DPD II Golkar Kabupaten Tangerang, Muhamad Amud mengatakan, pihaknya optimistis mampu memenangkan Airlangga pada perhelatan Pilpres 2024 nanti.
Terlebih, kata Amud, elektabilitas Airlangga berdasarkan hasil sejumlah lembaga survei saat ini tengah menanjak.
"DPD Golkar kita optimistis, apalagi dalam survei-survei yang dilakukan oleh pemerhati dan sosok Pak Airlangga sendiri elektabilitasnya naik," katanya kepada SuaraJakarta.id, Kamis (14/4/2022).
Ia pun mengklaim Airlangga saat ini sudah berhasil melaksanakan tugasnya sebagai Menteri Koordinator Perekonomian di era pemerintahan Jokowi.
"Nah Pak Airlangga sekarang dipercaya sebagai Menko Perekonomian oleh Presiden sudah banyak membuktikan keberhasilannya. Maka kami pun ke teman-teman milenial kalau memang cinta, kalau memang sepakat memenangkan Airlangga silahkan cari dulu, dekati dulu figur beliau. Sehingga tambah yakin menyosialiasikan ke masyarakat," papar Amud.
Amud menuturkan, pengalaman dan keberhasilan Airlangga sebagai Menko Perekonomian jadi modal kuat Airlangga menggantikan Jokowi sebagai presiden pada Pilpres 2024 nanti.
"Iya banyak keberhasilan Pak Airlangga dalam membangun perekonomian negeri kita di tengah wabah yang belum reda. Bersama Pak Presiden terus berupaya memberikan perhatian kepada masyarakat yang pemikiran dan idenya tuh dari beliau," tuturnya.
"Salah satunya untuk UMKM atau tenaga kerja yang bantuan Rp 1 juta, itu kan terobosan beliau dan sudah berjalan. Beliau peduli dan perhatian terhadap masyarakat kecil menengah," sambungnya.
Baca Juga: Milenial Deklarasi Dukung Airlangga Hartarto Jadi Capres 2024, Airin: Cerdas dan Ahli Ekonomi
Menurut Amud, sang Ketua Umum Partai Golkar tersebut juga banyak terlibat dalam kegiatan para UMKM. Hal itu sebagai langkah menguatkan pondasi ekonomi masyarakat dari dasar.
"Kalau kita lihat beliau sering sekali ada kegiatan dengan para UMKM karena itu jadi pondasi dasar kekuatan ekonomi kita. Kalau UMKM-nya kuat pastilah ekonomi itu bisa stabil, tidak hanya korporasi saja. UMKM kan ekonomi dasar masyarakat bawah bener, ini yang dilakukan oleh Pak Airlangga," pungkasnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
Terkini
-
Aksi Koboi Jalanan Pengemudi Pajero di Tangsel, Ngaku Aparat Acungkan Pistol Gegara Cekcok Klakson
-
Semangat Kemerdekaan dalam Fashion: Masih Relevan Setelah 37 Tahun
-
Sosok Presiden Direktur Pertama PT Nissen Chemitec Berpulang dalam Insiden Tragis
-
Bos Perusahaan Otomotif Asal Jepang Tewas dalam Kecelakaan di Tol Karawang Barat
-
Jaringan Sabu 35 Kg Asal China Terbongkar, Diedarkan dari Kos-kosan di Tangsel ke Hotel di Jaksel