SuaraJakarta.id - Angka penularan Covid-19 di Jakarta belakangan terus mengalami penurunan. Hal ini juga berdampak pada tingkat keterisian atau Bed Occupancy Ratio (BOR) RS rujukan penanaganan Covid-19 yang semakin menurun.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan dari 140 RS rujukan penanganan Covid-19, hanya 6 persen tempat tidur atau bed yang terisi untuk merawat pasien corona. Sementara di Jakarta saat ini bed yang disiapkan berjumlah 4.600.
"BOR DKI tempat tidur itu 6 persen ya, dari 4.600 terpakai 256," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/4/2022).
Sementara itu, untuk bed Intensive Care Unit (ICU) saat ini telah terisi 11 persen. Total di Jakarta disiapkan 709 tempat tidur khusus untuk ICU.
Baca Juga: Milad ke-21, Wagub DKI Minta Forkabi Bantu Ikut Berantas Hoax
"ICU dari 709 terpakai 77 ya, 11 persen," ucap Riza.
Politisi Gerindra ini menyebut kondisi ini telah lebih baik dari pada ketika gelombang ketiga pandemi Covid-19 mencapai puncaknya di bulan Februari lalu. Namun, Riza meminta masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19 secara disiplin.
"Alhamdulillah terjadi penurunan yang cukup baik ya, namun kita tetap siap siaga ya, rumah sakit, berbagai fasilitas puskesmas, ya, tenaga kesehatan, laboraturium semuanya kita siap," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ahmad Riza Patria: Semoga Suara.com Terus Berjaya dan Mencerahkan Masyarakat
-
Dua Bulan Jalan, Wamen Desa Riza Patria Klaim MBG Berhasil: Sekarang 110 Negara Punya Program Sama
-
Tirai Baru Demokrasi: Ambang Batas Lenyap, Mahar Politik Merajalela
-
Rano Karno Jadi Wagub, Mandra Beri Pesan Penting: Ingat Amanah!
-
Pesan Mandra Buat Rano Karno yang Segera Dilantik Jadi Wakil Gubernur DKI Jakarta: Tolong Dong, Amanah!
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
-
Kronologi Pemerkosaan Jurnalis Juwita Sebelum Dibunuh, Terduga Pelaku Anggota TNI AL
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
Terkini
-
Pemprov DKI Ingatkan Pendatang Baru Tak Bisa Langsung Dapat Bansos, Harus Tinggal 10 Tahun Dulu
-
Jakarta Tak Sepi Lebaran Ini, Bang Doel Ungkap Hikmah Tak Terduga
-
Pramono Teken Pergub Syarat PPSU: Cukup Ijazah SD, Kontrak Kerja Tiap 3 Tahun
-
Baru Tempati Rumah Dinas, Pramono Curhat Jatuh dari Sepeda Sampai Pelipis Luka
-
Lebaran Pertama Pramono Sebagai Gubernur: Dari Istiqlal, Istana hingga Rumah Mega Tanpa Ganti Sepatu