SuaraJakarta.id - Rudi (46) pria asal Jawa Tengah harus merelakan semua harta benda jerih payah bekerja ludes terbakar saat peristiwa kebakaran melanda RT 02/01 Kelurahan Cipinang Besar Utara, Kecamatan Jatinegara Jakarta Timur, Minggu (24/4/2022) malam.
Ia tak bisa menyelamatkan harta benda yang tertinggal di dalam rumah, lantaran si jago merah saat itu berkobar dan melahap seluruh bangunan di sekitar.
"Semalam kejadiannya cepat. Nggak ada punya firasat apa-apa, yang saya ingat kebakaran udah gede aja. Mau nyelametin barang-barang pun udah nggak bisa," ujarnya di Jakarta Timur, Senin (25/4/2022).
Rudi yang tidak tinggal bersama istri dan anaknya sempat tidak percaya semua jerih payah hasil bekerja dalam sekejap hilang begitu saja.
Baca Juga: Fakta-fakta di Balik Dashyatnya Kebakaran Pasar Gembrong Jakarta Timur
Niat merayakan Idul Fitri di kampung halaman pun sedikit terkendala karena peristiwa kebakaran Minggu (24/4/2022) malam belum sirna dari pandangannya.
"Susah-susah banting tulang cari nafkah buat keluarga di kampung. Malah semalam kena musibah. Saya sempat pingsan karena di dalam itu ada tabungan seberapa buat pulang kampung," katanya.
Ia menuturkan, kebakaran terjadi disebabkan karena korsleting listrik dari rumah seorang warga di wilayah RW 01 Kelurahan Cipinang Besar Utara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.
"Kata warga lainnya itu dari korsleting listrik terus menyambar cepat banget sampai ke bagian depan terus kena semua," tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, hasil pemeriksaan sementara kebakaran yang dilaporkan warga pada Minggu pukul 21.06 WIB akibat korsleting pada lantai dua satu rumah warga di RW 01.
Baca Juga: Dahsyatnya Kebakaran Pasar Gembrong, 400 Bangunan Ludes Terbakar dengan luas 1.200 Meter Persegi
Disinyalir api sulit dipadamkan lantaran padatnya area permukiman sekitar dan mayoritas bangunan warga yang terbuat dari kayu membuat api menjalar dan melumat semua yang berada disekitarnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Cepat Klaim! Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Ahad
-
Akhir Pekan Hoki, Link DANA Kaget Terbaru Siap Diburu, Jangan Sampai Kuota Habis
-
Bupati Dhito dan Gubernur DKI Jakarta Kerjasama untuk Menekan Kemiskinan
-
Pengacara Pelaku Pelecehan Layangkan Somasi, SMK Waskito Serahkan Proses Hukum ke Polisi
-
Jangan Telat! Klaim Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Momen Jumat Berkah