SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya akan melakukan patroli hingga ke pemukiman warga selama 1x24 jam saat masa libur lebaran Idul Fitri. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan yang menyasar rumah-rumah warga yang ditinggal mudik.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan kegitan tersebut akan dilakukan oleh Tim Patroli Perintis Presisi.
"Dari kepolisian akan memantau lewat Tim Patroli Perintis Presisi termasuk Babinkamtibnas akan memantau. Patroli 24 jam," kata Zulpan di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (27/4/2022).
Zulpan juga mengimbau warga yang hendak mudik dapat menitipkan kendaraan atau barang berharganya ke kantor polisi sekitar.
"Polres dan Polsek menerima penitipan kendaraan di dekat lokasi mereka tinggal. Datang aja nanti Babinkamtibnas yang membantu. Penitipan mulai sekarang sampai mereka kembali," katanya.
Dia memastikan jasa penitipan ini gratis. Pemilik kendaraan hanya diwajibkan menyertai surat-surat kepemilikannya.
"Gratis," katanya.
Berita Terkait
-
Mudik Lebaran 2022, Kapolda Metro: Belum Ada Laporan Kriminalitas di Stasiun Pasar Senen
-
Sukseskan Mudik Aman Mudik Sehat BUMN 2022, PNM Berangkatkan 250 Pemudik
-
Lepas 11 Ribu Warga yang Ikut Mudik Gratis, Pesan Anies Baswedan ke Pemudik: Saat Bepergian Handphone-nya Disimpan Dulu
-
Pertamina Dukung Mudik Aman Bersama 25 Perusahaan BUMN bagi 1.600 Pemudik
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Jadwal SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Rabu 20 Agustus 2025: Cek 5 Lokasi, Syarat, dan Biaya Terbaru
-
BSU 2025 Rp600 Ribu Cair Berapa Kali? Cek Jadwal dan Syarat Lengkap agar Tak Ketinggalan
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta
-
Pabrik Lilin Rumahan di Jakbar Ludes Terbakar