SuaraJakarta.id - Para penumpang bus atau pemudik mulai memadati Terminal Kalideres, Jakarta Barat, pada Rabu (27/4/2022). Atau lima hari jelang Hari Raya Idul Fitri (H-5 Lebaran).
Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, hingga pukul 15.00 WIB tadi tercatat ada 750 penumpang yang telah berangkat.
"Berdasarkan data pukul 15.00 WIB, jumlah penumpang yang berangkat dari Terminal Kalideres hari ini sebanyak 750 penumpang," katanya di Terminal Kalideres, Jakarta Barat Rabu (27/4/2022).
Bila dibandingkan dengan dengan hari kemarin, jumlah penumpang saat ini cukup meningkat. Pasalnya, kemarin di jam yang sama jumlah penumpang hanya mencapai 600 orang.
"Dibandingkan kemarin jam segini itu jumlah penumpangnya sekitar 600 orang. Saya perkirakan hari ini lebih banyak dari yang kemarin secara jumlah keseluruhan," ungkapnya.
Revi mengatakan, pihak Terminal Kalideres bakal mempersiapkan armada tambahan mulai hari ini. Mengingat adanya kenaikan traffic calon penumpang.
"Kalau bus tambahan juga kemungkinan akan mulai terlihat hari ini. Tapi nanti akan kami periksa lagi," tutur Revi.
Tujuan favorit para calon penumpang Terminal Kalideres hingga saat ini masih untuk tujuan Padang, Lampung, Palembang dan Jawa Tengah.
Sementara itu diprediksi puncak lonjakan penumpang terjadi pada hari Jumat atau H-3 jelang hari raya Idul Fitri.
Baca Juga: Mudik Bersama Si Kecil, Ini 3 Pesan dari Pakar Kesehatan Agar Perjalanan Sehat dan Aman
"Hari Jumat, saya perkirakan itu puncaknya arus mudik di Terminal Kalideres," tutupnya.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati Sebut Guru Honorer Sampah Negara? Ini Fakta Sebenarnya
-
6 Fakta Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Gerbong Rusak Parah
-
Saat Dompet Menipis, 7 Warteg di Jakarta Pusat Ini Jadi Tempat Pulang Banyak Orang
-
Lantik PNS dan Pejabat Fungsional, Dhito Tegaskan Larangan Penyalahgunaan Wewenang
-
Rahasia Pendidikan Kelas Dunia di BSD City, Siap Hadapi Indonesia Emas 2045?