SuaraJakarta.id - Ada yang unik di Pos Pantau Lebaran di Exit Tol Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang. Pihak kepolisian menyediakan pom mini khusus pengisian bensin gratis bagi para pemudik.
Kepala Pos Pantau Lebaran, Iptu Hery Sulistiyono mengatakan, pom bensin mini itu sengaja diadakan sebagai fasilitas membantu pemudik yang kehabisan bensin saat melintas di Exit Tol Bitung.
"Pom bensin ini salah satu inovasi dari tim Satlantas Polres Tangsel selain mengamankan jalur pemudik, kami juga bantu jika ada pemudik motor yang kehabisan bensin bisa langsung mengisi bensin secara gratis," katanya ditemui Jumat (29/4/2022).
Hery menerangkan pada pom bensin mini itu tersedia 30 liter bahan bakar minyak berupa Pertalite. Para pemudik, kata Hery, bisa mengisi bahan bakar sesuai kebutuhan.
"Disediakan 30 liter, akan ada selama periode arus mudik. Kalau habis akan kita isi lagi," terang Hery.
Menurutnya, saat ini bensin pada pom mini itu masih tersedia. Baru ada sejumlah pemudik motor yang mendapat fasilitas bensin gratis itu.
Sementara itu, Hery menyebut, dalam mengamankan arus lalu lintas di pos Exit Tol Bitung ada sekira 20 anggota yang diterjunkan.
Mereka dibagi dua shift dalam bertugas. Masing-masing bertugas 1x24 jam secara bergantian.
"Pengamanan arus mudik Lebaran ini kami fokuskan keamanan, ketertiban lancar berlalu lintas. Kalau terjadi kemacetan akan kita atur, seperti penutupan jalan putar balik dan mengurai kemacetan di tol arah ke Merak," pungkasnya.
Baca Juga: Volume Kendaraan di Pantura Melonjak 150 Persen, Polisi Pastikan Tak Ada Kemacetan
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar