SuaraJakarta.id - Air kiriman yang datang dari Bendungan Katulampa, Bogor berimbas pada naiknya status pos pantau Depok menjadi siaga 3. Warga yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung wilayah Jakarta diminta waspada akan terjadinya banjir.
Hal tersebut disampaikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta. Dalam waktu dekat, air kiriman dari daerah hulu itu diperkirakan akan sampai ke ibu kota.
Petugas BPBD melalui akun twitter BPBDJakarta mengatakan sampai pukul 20.00 WIB ketinggian muka air di pos pantau Depok mencapai 215 sentimeter.
"Selamat malam, kami Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi DKI Jakarta menginformasikan bahwa pada pukul 20.00 WIB ketinggian pos Depok 215 cm, mendung, dalam status siaga 3," ujar petugas tersebut dalam video yang diunggah, Jumat (4/5/2022).
Ketinggian muka air di Bendung Katulampa sudah mulai naik karena hujan deras di kawasan Puncak pada siang sampai sore hari. Bendung Katulampa sendiri sempat berstatus siaga 3.
Petugas BPBD meminta agar warga Jakarta waspada, khususnya di wilayah yang rawan banjir.
"Diimbau kepada warga sepanjang bantaran sungai agar waspada dan berhati-hati terhadap bahaya banjir," ucapnya.
Sampai saat ini, BPBD melaporkan status ketinggian muka air di Bendung Katulampa sudah kembali ke tingkat siaga 4 atau normal.
Baca Juga: Banjir Akibat Luapan Kali Ciliwung di Permukiman Kebon Pala Mulai Surut
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
MUI Puji Polri Ungkap 197 Ton hingga Tangkap 51.763 Tersangka Narkoba
-
4 Tahun Utang PON Papua Belum Dibayar, Purbaya Turun Tangan!
-
Efek Domino Kasus Chromebook Nadiem: Kejagung Periksa Pejabat di Daerah
-
GBK Perketat Aturan Fotografi: Siap-Siap Izin Kalau Mau Komersial
-
SPF 50+ Tapi Tetap Ringan? Ini 4 Sunscreen Gel Andalan untuk Kulit Berminyak di Iklim Tropis