SuaraJakarta.id - Air kiriman yang datang dari Bendungan Katulampa, Bogor berimbas pada naiknya status pos pantau Depok menjadi siaga 3. Warga yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung wilayah Jakarta diminta waspada akan terjadinya banjir.
Hal tersebut disampaikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta. Dalam waktu dekat, air kiriman dari daerah hulu itu diperkirakan akan sampai ke ibu kota.
Petugas BPBD melalui akun twitter BPBDJakarta mengatakan sampai pukul 20.00 WIB ketinggian muka air di pos pantau Depok mencapai 215 sentimeter.
"Selamat malam, kami Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi DKI Jakarta menginformasikan bahwa pada pukul 20.00 WIB ketinggian pos Depok 215 cm, mendung, dalam status siaga 3," ujar petugas tersebut dalam video yang diunggah, Jumat (4/5/2022).
Ketinggian muka air di Bendung Katulampa sudah mulai naik karena hujan deras di kawasan Puncak pada siang sampai sore hari. Bendung Katulampa sendiri sempat berstatus siaga 3.
Petugas BPBD meminta agar warga Jakarta waspada, khususnya di wilayah yang rawan banjir.
"Diimbau kepada warga sepanjang bantaran sungai agar waspada dan berhati-hati terhadap bahaya banjir," ucapnya.
Sampai saat ini, BPBD melaporkan status ketinggian muka air di Bendung Katulampa sudah kembali ke tingkat siaga 4 atau normal.
Baca Juga: Banjir Akibat Luapan Kali Ciliwung di Permukiman Kebon Pala Mulai Surut
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Pelaku Usaha Minta Dialog, Kebijakan Transportasi Dinilai Perlu Sinkronisasi
-
Cek Fakta: Benarkah Purbaya Mau Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako?
-
Cek Fakta: Detik-Detik Pesawat ATR Jatuh karena Power Bank Terbakar Viral, Ini Faktanya
-
Cek Fakta: Benarkah China Resmi Tutup Pintu untuk Wisatawan Israel?
-
Ultraverse Festival 2026 Satukan Musik Tanpa Jarak dengan Layanan XL Ultra 5G+