SuaraJakarta.id - Meski telah memasuki lebaran, sejumlah pemudik masih terlihat di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur untuk berangkat ke kampung halaman Kamis (5/5/2022).
"Ini baru mau berangkat ke Jawa Tengah," kata salah satu pemudik bernama Zidan saat ditemui di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta.
Zidan menyampaikan dia baru memiliki kesempatan untuk mudik pada hari keempat lebaran. Selain Zidan, ada beberapa penumpang lainnya yang juga mengaku berkesempatan mudik, yakni Fetti dan Rifan.
Keduanya mengatakan keberangkatan mudik mereka harus ditunda hingga hari ini, karena ada sejumlah urusan pekerjaan yang harus diselesaikan.
Berdasarkan data yang dimuat dalam Informasi Jumlah Penumpang Angkutan Lebaran Tahun 2022 Terminal Kampung Rambutan, beberapa pemudik memang masih mendatangi terminal untuk berangkat menuju kampung halamannya.
Dalam data termutakhir yang dimuat, ditemukan bahwa pada Rabu (5/5), ada 119 bus yang membawa 1.304 penumpang yang berangkat mudik. Sementara data keberangkatan pada Kamis ini, kata Staf Terminal Kampung Rambutan Wisnu, akan diakumulasikan pada malam hari.
"Nanti datanya diberikan pada malam hari," ujar dia.
Lalu berdasarkan pantauan, suasana kedatangan para penumpang arus balik di Terminal Kampung Rambutan masih tampak sepi.
Menurut Komandan Regu Terminal Kampung Rambutan Mulyono, puncak arus balik diperkirakan terjadi pada 6 Mei atau 7 Mei 2022.
Baca Juga: Begini Kondisi Arus Balik Sepeda Motor di Kalimalang pada H+3 Lebaran
Rentang waktu tersebut diprediksi menjadi puncak arus mudik, karena merupakan masa menjelang berakhirnya libur panjang Lebaran 2022 dan sebagian pemudik akan kembali bekerja pada 9 Mei 2022.
Sementara itu, ujar dia melanjutkan, puncak arus mudik di Terminal Kampung Rambutan telah terjadi pada H-3 Lebaran atau 29 April 2022, yakni sebanyak 131 bus berangkat dari terminal tersebut dengan membawa 2.791 penumpang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Investor Pasar Modal RI Tembus 32,7 Juta, BEI Hadirkan Edukasi Saham hingga ETF Emas
-
Tak Sekadar Membaca, Kreativitas Anak di Pesisir Jakarta Didorong Lewat Pojok Literasi
-
Perkuat Tata Kelola, Akses Layanan UMKM di Jakarta Kian Diperluas
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G