SuaraJakarta.id - Otoritas Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, secara resmi menutup Pos Pelayanan Terpadu Lebaran 2022 pada H+6 atau Senin (9/5/2022).
"Untuk Pos Pelayanan Terpadu memang sejak tanggal 9 (Mei) sudah secara resmi ditutup," kata Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan Yulza Ramadhoni, Selasa (10/5/2022).
Pos Pelayanan Terpadu Lebaran 2022 di Terminal Kampung Rambutan didirikan sejak masa arus mudik.
Di dalamnya terdapat petugas gabungan dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, hingga Dinas Perhubungan DKI Jakarta.
Pos pelayanan terpadu tersebut didirikan untuk memberikan pelayanan serta menjaga keamanan para penumpang yang akan mudik maupun tiba kembali ke Jakarta selama masa angkutan Lebaran 2022.
Yulza mengatakan situasi selama masa arus mudik dan arus balik di Terminal Kampung Rambutan terbilang tertib, aman, dan terkendali.
"Untuk peristiwa kriminal sampai sejauh ini Alhamdulillah tidak ada yang menonjol," kata Yulza.
"Dengan adanya pos pelayanan terpadu yang terdiri dari Dishub, kepolisian, Satpol PP maupun damkar, itu kita berkolaborasi untuk memberikan kenyamanan dan keamanan untuk seluruh calon penumpang yang ada di Terminal Kampung Rambutan," imbuh dia.
Sementara itu, posko pelayanan kesehatan di Terminal Kampung Rambutan hingga H+7 atau Selasa ini masih tetap beroperasi.
Baca Juga: Catat Batas Program Relaksasi Perpanjangan SIM yang Habis Masa Berlaku saat Cuti Bersama Lebaran
Sejumlah layanan kesehatan yang disediakan meliputi pengecekan cek gula darah, tensi darah, kolesterol dan tes urine yang diperuntukkan untuk pengemudi bus. Terdapat pula pos vaksinasi penguat (booster) untuk penumpang maupun pengemudi yang belum menerima dosis ketiga.
Sementara penumpang yang mengalami masalah kesehatan bisa memeriksakan diri di klinik kesehatan yang telah disediakan di Terminal Kampung Rambutan secara cuma-cuma.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Benarkah Galon Guna Ulang Memicu Pubertas Dini? Ini Fakta Ilmiahnya